※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

生理痛のような痛みで、15分間隔で病院に電話指示。25日の検診で子宮口2cm開いていた。痛みは歩ける程度。促進剤使用の1人目より早めに対応したい。旦那が不在で不安。

生理痛のような痛みがあります。
15分間隔になったら電話してと病院には言われています。
25日の検診では子宮口2cm開いてました。
痛みの強さはまだ歩けるくらいです。
1人目の時は促進剤使用で、2~3分間隔の時から我慢できなくなりました。
早めにしといた方がいい事など、何でもいいのでコメントください……
旦那は新年会に行ってしまったので1人で不安です。

コメント

まーまo(*・ロ・*)o

何となくまだバラバラな感じなので
前駆陣痛なのかなーとも思いますが、もし怪しいなって感じなら旦那様にまず陣痛来たかもしれないことを一方いれとくべきかなと思います!
まだ分からないけど、少し警戒してて欲しいことを伝えて見ては👏
もし、陣痛が来た時、上のお子様は預けられる、近くにご両親とかはいますか??😣
そこら辺の対策と、あとはいつでも家が出れるように入院準備の確認とかですかね😂😂

• まーまo(*・ロ・*)o

ちなみに私も、先週の時点で2センチ開いてると言われました!!そして、昨日あたりから結構痛みが強めの前駆陣痛ちょこちょこ来てます😭👏

• 1月2日
  • ひよ

ひよ

同じですね!前駆陣痛だといいんですが……
    まだ様子見で大丈夫ですかね。
    痛みが強くなったら病院に電話すれば良いのでしょうか?
    入院準備は出来てます!
    母がもうすぐ仕事が終わると思うのですが…
    旦那にはLINE入れとくことにします

• 1月2日
  • まーまo(*・ロ・*)o

んー、何となく私が息子の時は初めての出産でも明らかに本陣痛だ!とわかる痛さだったので、ちょっと生理痛くらいの痛さで間隔もバラバラなら特に様子見にすると思います😂👏

明らかに、フーフーって息を整えないと行けない感じの痛みで間隔も定まってくるなら陣痛だと思いますしね😭👏
    でも、経産婦って陣痛始まってから産まれるまでも早いと聞くのでもし不安ならお母様がお仕事終わって連絡つきしだい、病院に電話して指示を仰いでもいいかも知れませんよ!
    ただ、何となくまだ自宅で様子見と言われる気はします😂👏👏❤

• 1月2日
  • ひよ

ひよ

ずーっと同じような間隔で、さっきやっと収まりました😹
    ネットで見たら1時間で6回が目安とか書いてあったので、こちらで質問させてもらいましたが、反応貰えてよかったです!おかげで落ち着けました!

1人目は1時間半で産まれたので、ヒヤヒヤです(´・o・`)
    本当にありがとうございます

• 1月2日