コメント
ななな
最悪ですね!(´・д・`)
みーちゃんまま◡̈
男なんて所詮そんなもんですよ!
旦那も1人目妊娠した時、辞める辞めるだの言って結局、内緒で吸ってて
何十回も喧嘩して呆れたので、もう放っておいてます🤷🏻♀️
もうキリないんで勝手に吸えばって感じです。
でも外で吸ってもらってます!
家の中とか何が何でも無理です😵
-
あーちゃん
うちも外ですが入ってくる時匂いが臭くて、、娘に触って欲しくなくなっちゃいます
- 1月2日
にょん
産まれたら辞めるっていう人多いですよね。
産まれたら辞めれるなら今すぐやめれば良いのにといつも感じます
-
あーちゃん
結局口だけでイライラします
- 1月2日
ヨンミリ
あーちゃんさんさ妊娠を機に禁煙されたんですか?
それとも妊娠前に?
タバコを吸われてたなら禁煙する辛さがわかりますよね。
私もタバコ大好きだったので、夫に禁煙を要求するのは酷な気がして、私は妊娠を機に辞めましたが、夫はまだ喫煙者です。
妊娠をきっかけに吸う気にもならなかったので、自分自身がタバコ止められたことはラッキーってな感じでしたが、妊娠前に自分の意思だけで辞めるなんて絶対無理でした。
気持ちがわかるので、禁煙の強要はできないし、目の前で吸われない限り神経質にならないようにしてます。
夫婦仲も悪くなるし、ストレスたまるし、この先夫が吸わなくたって外に行けばタバコの煙を感じなきゃいけない場面だってあると思うので。
-
あーちゃん
わたしは妊娠を機にやめましたが、中々辞めれず意志が弱いだの、自分で言ったんだから等結構キツく罵倒されたのでその分ムカついちゃって、、
- 1月2日
-
ヨンミリ
タバコ吸いたいのに赤ちゃんのためにがんばって辞めたのに罵倒ですか!!!!!
同じく罵倒してやりましょ!
私だってこんな辛い思いしてタバコ辞めて、それ以外にもいろんなこと我慢してお腹で子供育てて産んだんだそ!!!出産してからだってまだまだまだまだいろんなこと我慢し続けてるんじゃい!!と(笑)
妊娠、出産の大変さ、ママじゃないとダメな子育て、わかってもらわないとですよね!
旦那さんもまだパパになって間もないから感じないことたくさんあると思うので、時間かけて教育していきましょ。
出産、子育て本当にお疲れ様です!
これからたくさん大変なことがあると思いますが、旦那さんと協力してがんばってくださいね!
旦那が役に立つと思えるように教育がんばってください😊
外で吸って中入ってくるより、換気扇で煙を吸わせるほうが、匂いは弱い気がします!- 1月2日
まろん
ピザ食べたからの理由に笑ってしまいました😂
-
あーちゃん
こってり系とか味の濃いもの食べると吸いたくなると、、
- 1月2日
ともみ
ウチの旦那もそうでした!
お義父さんなんか一緒に焼肉行った時に換気扇の下だからいいんだとか言って子供の前で吸われたのはドン引きだしお義母さんも旦那も誰も注意しないのがかなりムカついて換気扇でもベランダでも副流煙が入ってくるみたいですよ!しかも副流煙のほうがリスクがデカいみたいです
色々調べてその事を旦那に伝えて家では絶対吸わないベランダでも吸わない約束をしてくれました
お義父さんにもそれを伝えるように旦那に言いました
なので赤ちゃんに何があってからでは遅いのでちゃんと伝えた方がいいです
-
あーちゃん
その後、歯を磨けばいいでしょ?スタンスなのでムカつきます、、
- 1月2日
-
ともみ
ウチもそうでしたよ
手を洗ってるから大丈夫とか言ってました
でも真剣にどれだけのリスクがあるのかとか伝えたらわかってくれて今は外で吸ってますよ- 1月2日
-
あーちゃん
仕事中は好きに吸ってくれて感じなんですけど家に帰ったらほんと吸わないで欲しいのに
- 1月2日
-
ともみ
もう伝え続けたほうがいいですよ!
タバコの受動喫煙が原因で赤ちゃん突然死とかあるみたいですよ- 1月2日
-
あーちゃん
言ってみます😭
- 1月2日
-
ともみ
はい!
大事な赤ちゃんが死んでからでは本当に遅いですし
他にも中耳炎や気管支炎や体重や身長の発達が他の子より小さくなるリスクも高くなるみたいです
7.5倍ですって😱- 1月2日
hana
今度中身全部抜いてココアシガレット入れておいたらどうでしょうか?🤔
-
あーちゃん
ほんとそうしたいです、、お金に余裕もないのに、、
- 1月2日
のん
私の旦那もベランダで吸ったのはたった1ヶ月。
今は平然とキッチンで…
何回言ってもダメなんで、もー無視です😇
-
あーちゃん
なんか冷めますよね、、
- 1月2日
ゆうり
うちの旦那もキッチンで吸ってます。息子が旦那にかけよってくんですよね?旦那はこっちにこさすなと言いますが、それなら煙草やめたらと思いますね!確かにやめるのはきついとはおもいますが・・・私はもともと喉が弱いので吸いませんが、咳がとまらなくなるので正直きついです。
-
あーちゃん
どんどんやな気持ちになりますよね、、
- 1月2日
-
ゆうり
そうですよね?あーちゃんさんが、やめたならなんでとなりますよね?女の人は酒、煙草やめないといけませんから・・・私は酒はもうだいぶのんでないので・・・大酒飲みでしたがやめました。
- 1月2日
あーちゃん
色々とムカつきます、、