※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

シール集めにハマってる娘です笑皆さん、どんな時にシール買ってあげて…

シール集めにハマってる娘です笑
皆さん、どんな時にシール買ってあげてますか?
私はセリアなら安いし良いかーと言う気分で買ってますが、ご褒美とかそんな感じで、与えたほうが本人もやる気出るのかなーと思ってます笑
保育園頑張って行ってもらってるし、シールくらい買ってあげてもいいよね〜と言う私と、そうポンポン買い与えるのも良くないよ〜と言う旦那で意見分かれてます🤣
旦那の言うことも一理ありますがどうしたら気分良く保育園行ってもらえるか毎日試行錯誤しながら考えてます笑
決して保育園が嫌いとか、友達や先生嫌とかではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

セリアなら全然買ってあげてます😊

でも普通のシールは500円前後ですよね
普通に高いと思うので
月1ぐらいかなーと思ってます🤔
ある程度揃ってるなら
今後は本当に欲しいものだけって感じにしてます。
初め集め出した頃は
こっちもある程度初めに買ってあげたりしてました。

• うたう

うたう

ですよね!雑貨屋さんに売ってるシール可愛いけど、500円とか普通にするので、その時に本人に「ガチャかシールどっち欲しい?」と効くことにします!🤗
    両方って言いそうですが、もうそれは本人の気持ち次第なので、どっちか一個!て決めて買った方が本人も嬉しいですよね🥺
    シール集め始めはとにかく欲しい!でした笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ボンドロやうるちゅるに出会えた時には買ってあげてます!

知り合いから聞いた話ですが、お友達とシール交換するときに、ボンドロやうるちゅるを持ってない子は参加させてもらえないって聞いて、それだと可哀想だなと思ったので😓💦

でも、少しシールブーム離れしてきてる気がするので最近は買ってないです🤫

• うたう

うたう

シール交換ブーム、少し離れてるのわかる気がします😅
    娘はとにかく、自分が気に入ったシールをバインダーに入れたり、シール帳に貼ったりを楽しみたいだけみたいです笑
    たまーに雑貨屋さんでボンドロの可愛い🩷の出会えた時は、「欲しいー!」と言うので一枚買ってあげてはいますが😅
    欲望のためだけに買い与えるのも良くないですよね🥺

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり買っても、所詮シールだしなぁ😩って思い始めてきてしまって、、、私と娘はブーム前に沢山買っていたので、尚更冷めるのが少し早いのかもしれませんが💦
    娘さんは自分だけで楽しむなら全然いいですよね☺️100均にもウォーターとか売ってるので、それで満足してくれるなら尚更ですね🥰

• 12分前
  • うたう

うたう

そうなんですよ😅おっしゃる通り、100均で満足してくれるなら、全然買ってあげますがそのうち友達と交換〜って言われないかビビってます笑
    今は、自分で貼ったりするのを楽しみながら集めてるだけってみたいですが笑
    ママリさんどこはブーム前とかに娘さん「もっと欲しい〜」とか言われなかったですか?😂

• 6分前