コメント
りっちゃん
あとピタとベビーワセリン塗ってます(^^)
ぶぶちゃん
うちは
お風呂上りにベビーローションのみです!
-
桃の子◡̈♥︎
情報ありがとうございます😎✨
ベビーローションのみでも乾燥しませんか?👀✨- 1月29日
-
ぶぶちゃん
うちのこはもともと脂性だったので
それのみでいまのところ大丈夫なかんじです!!- 1月29日
あいたけたけ
うちは赤ちゃん本舗で売ってるすべすべみるるとベビーワセリンの2本使いです!(*^^*)
-
桃の子◡̈♥︎
ベビーワセリンは結構まわりでも使ってる人多いです♥︎⍤⃝
情報ありがとうございます😎❤️- 1月29日
ちょんかな
私も産院ではとくになにも言われなかったのでこちらから聞いてみたら、なんでもいいから塗るならたっぷりと、と言われました(^^)
なんでもいいなら〜と、とりあえずピジョンの乳液とベビーワセリンを購入して使っていましたが、最近の乾燥には勝てず、原罪は小児科で出して貰ったヒルドイドクリームを使っています。
でもあんまりきいてないかな…??(ー ー;)
うちの場合は乾燥で荒れちゃってるので今度皮膚科にも行ってみる予定です。
もし荒れてるとかではなく、保湿したいだけなら市販の、ご自身が気に入ったもので様子見てみてはいかがでしょうか(^^)
アトピタが人気みたいですよ〜(^^)
-
桃の子◡̈♥︎
私自身乾燥肌で、ヒルドイドクリームを使っています!😳
赤ちゃんにも使えるんですね!😱✨
あとピタよく聞きますね😍
ドラッグストアでも買えちゃいますね😍
最近乳児湿疹でしょうか?
赤くブツブツが出てきたので、まずは皮膚科に行ってみようかと(T . T)- 1月29日
-
ちょんかな
ヒルドイドは赤ちゃんも大丈夫みたいですよ(^^)
湿疹がでてしまっているなら病院行った方が確実ですし、安くすみますよね(^^)笑- 1月29日
-
桃の子◡̈♥︎
知りませんでした〜(*ノ´∀`*)ノ♡
まずは皮膚科に行っちゃった方が早いですよね😎❤️- 1月29日
-
ちょんかな
そうですね(^^)
私はこの前予防接種のついでだったので小児科で出してもらいました( ^ω^ )- 1月29日
-
桃の子◡̈♥︎
そうなんですね( ˙◊˙ )✨
赤ちゃん連れ出すのとか結構大変ですから予防接種のついでとか素敵です😎💕- 1月29日
-
ちょんかな
いえいえ(ー ー;)
たまたま肌荒れ気になった時期が予防接種行く時期だったので(ー ー;)笑
でも連れ出すの大変なので一カ月健診がまだなら聞いてみてもいいと思いますよ(^^)- 1月29日
-
桃の子◡̈♥︎
タイミングが良かったんですね(*´∨`*)ノ笑
そうですねそうしてみます😎❤️- 1月29日
退会ユーザー
mama&kidsのシリーズがすごく良いですよ( ˊᵕˋ* )妊娠線予防クリームも口コミが良くて使ってたので、引き続き赤ちゃんケアにも使ってます○
ソープとかは別のものを使っているので、ウチはローション(乳液みたいなテクスチャー)とクリームを使ってます!
-
桃の子◡̈♥︎
mama&kidsは小児科さんでもオススメされました〜!✨
少し高いのが玉にきずですが😭
情報ありがとうございます!😎💕- 1月29日
ロビンママ
あたしも生後1ヶ月の女の子のママです。
(^_−)−☆
あたしも病院では、保湿の事は何も言うわれなかったんですが、この間テレビで保湿は、した方がいいって言っていたので、次の日に買いに行きました。笑
あたしは、明治ベビーローションしっとりって言うのを買いました。
(^_^)☆
-
桃の子◡̈♥︎
一緒ですね(*ノ´∀`*)ノ♡
ちなみに12月21日生まれです♥︎笑
何か言ってくれればもっと早くにスキンケアしてたのに〜(T . T)
赤ちゃんの肌を保湿してバリアをしてあげなきゃダメよと看護師さんに言われちゃいました(T . T)💦
息子よごめーん(T . T)💦
情報ありがとうございました😎❤️- 1月29日
-
ロビンママ
うちは、12月4日です。(^_−)−☆
本当、あたしももっと早く教えてほしかったですぅ。笑
今はお風呂上がりにたっぷり塗っています。
(^_^)☆
お互い保湿頑張りましよぅね。(^_−)−☆- 1月29日
リリィ
保湿した方が良いのですね⁈
知りませんでした(°_°)
なんとなく保湿していました!
今はあとピタを使っています(*^^*)
全身シャンプーもあとピタなので揃えて様子を見ています!
今のところ湿疹ができてもプチっとひとつだけとかです(^ ^)
-
桃の子◡̈♥︎
私も知りませんでした!(T . T)笑
しかもたっぷりとテカテカするくらい塗るそうです(T . T)💦
あとピタ評判ですね!✧ \\(°∀°)// ✧
確かドラッグストアで500円くらいだったので購入してみます|ω・)ㄘら♡- 1月30日
02
出産前に赤ちゃん用のボディーローション(ジョンソンベビー?とかの安いやつ)買っておいたのですが、娘の肌には合わなかったので、今はHABAのスクワランをお風呂上がりにつけてます。
今顔が荒れてるので、それは別でローションかミルクみたいなもっと水分が入りそうなのを追加で探そうと思ってます。
-
桃の子◡̈♥︎
肌に合う合わないがあるんですねぇ〜😭💦
うちの息子も今乳児湿疹で顔や胸、背中がブツブツしてます(T . T)
情報ありがとうございました(*ノ´∀`*)ノ♡- 1月31日
りすマル
うちはアロベビーを使ってます。通販で少し値段は高めですが、使いはじめててからは乳児湿疹がキレイになりました(^^)
-
桃の子◡̈♥︎
アロベビーもネットで調べるとかなり人気ありますよね‼️😍
でも楽天で見たら売り切れ状態みたいです😭- 1月30日
桃の子◡̈♥︎
あとピタはよく聞きますね〜!😆✨
ベビーワセリンも両方ドラッグストアで買えますもんね😎💕
情報ありがとうございます😎💕