※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

いま家を建てようとしてるのですが、間取りをどうしようと思っています…

いま家を建てようとしてるのですが、間取りをどうしようと思っています。
そこで、こんな間取りだと便利、家事がしやすい(洗面台を玄関の近くに置くと帰ってすぐ手が洗えるなど)おすすめだよっと、なんでもいいので教えて欲しいです。
今考えてるのは、1階は広めリビング、トイレ、洗面所、お風呂、一部屋、ウォークインクローゼット
2階はトイレ、部屋2つ、広めバルコニーです。

コメント

さんななさん☺︎なこ

キッチンとお風呂洗面所が一直線で繋がっているといいなと思いました😭❣️基本キッチンとお風呂と洗面所(洗濯機)のところを行き来してるので一直線の間取り見たときにこれにすればよかったってめちゃくちゃ思いました😭❤︎❤︎

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    いま、台所の横に洗面所お風呂つけようと悩んでいて、アドバイスいただいてそうしようと思います‼️
    ご飯作りながら、途中洗濯とかできると確かに便利ですよね☺️

• 1月2日
はる

私は、リビングを通って階段に行くタイプが良くて、空調が効くようにリビングと階段はドアで仕切られてる間取りを選びました😊

• ゆう

ゆう

お返事遅くなりすみません。
    リビングを通って階段、うちもそうしました☺️
    階段を仕切れるのいいですね‼️
    相談してみます☺️

• 1月5日
ぶーごん

リビングを通って二階に行くタイプがいいです!
あとは花粉と虫が嫌なので
ランドリールームは必須です😂

• ゆう

ゆう

遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます。
    リビングを通って二階に行く間取りにしました☺️
    ランドリールームはいりますよね‼️

• 1月5日