コメント

mks#h
主食が少し少ないかなと思います…
まだごっくん期で1回食ですか?
わたしの参考にしているものによると、ごっくん期の主食は30〜40gなので小さじ6〜8なので、食べるようなら増やしてみていいと思います!
mks#h
主食が少し少ないかなと思います…
まだごっくん期で1回食ですか?
わたしの参考にしているものによると、ごっくん期の主食は30〜40gなので小さじ6〜8なので、食べるようなら増やしてみていいと思います!
「ミルク」に関する質問
2ヶ月の女の子です。 この間、ミルクを鼻から噴射して呼吸上手く出来なくてぼんやりした表情でガクンガクンしてから特に鼻の中が気になって仕方ないです。(鼻くそがずっと気になってたところで起きて、その時7119に電話…
生後2週間の赤ちゃんが居ます 上の子がいたりなどでハイローチェアを買いました 日中はそこに寝かせていたのですがやはり長時間はやめた方がいいのでしょうか? 夜は軽くガーゼタオルでおくるみ状態にして布団で寝かせ…
生後16日完ミだとどのくらい飲みますか?? 100-120をあげていて、飲んだでゲップしたあとすぐにミルクを欲しがるので足りないのかなと思って量を増やしたいのですが、もう120あげてるしこれ以上増やすのは良くないかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0213 もん
分かりました^_^やってみます。
0213 もん
ごっくん期の1回目です。
この量で、10分から15分あげるのかかります。20分やはり超えると飽きてしまって💦増えると時間やはりかかりますかね。
mks#h
そうなんですね!
増やすとしたら主食だとは思いますが、量を増やすと時間もかかりますよね😓
今は全て単品であげてますか?
おかゆに野菜を1種類だけ混ぜたりなど、味に工夫してみてもいいかと思います!
もうやっていたらすみません💦
0213 もん
クセや酸味がある野菜混ぜてます。トマトや小松菜、しらす等々。
来週からひとまず増やしてみます^_^
mks#h
もう7ヶ月とのことなので、食材の固さなども次のステップを視野に入れてみるといいかもしれませんね。
ちょっと粒感ある方が好きな子もいます!
お粥を9倍とか8倍にしてみたりなどなど…
頑張ってください!