旦那が育児に積極的でなく、他人には良い父親のように振る舞うことに悩んでいます。私の気持ちが狭いのでしょうか。
旦那についてです。モヤモヤするので吐き出させてください。
普段、旦那は仕事の為子どもとの時間が全然ありません。
休日は寝る、もしくはゲームをしています。
1日のうち、トータル1時間ほどは子どもと関わってくれますが基本的に率先して関わろうとしません。
オムツ替えなども自らはやりません。「頼んでくれたらやるよ」という感じです。
旦那が抱っこすると泣くことが多いため、泣くとすぐに私に預けてきます。
ですが、私の実母や旦那の親戚に会うと、「ミルクあげるよ」
「抱っこするよ」
代わるよ、と言っても「いや大丈夫だから」と。
" 率先して育児してますよ " という雰囲気を出してきます。
家ではこんなことは絶対に言いません。
めちゃくちゃイライラします。
私の心が狭すぎるのでしょうか、、、。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、ええかっこしぃですよね…
主さんは心狭くないです。
「あれっ?どしたの今日率先してやるじゃーん、いつもこんな感じでやってくれるならホント助かる~」
とか私なら言ってやりたいです(^^;嫌味言ってやらなくなるなら言えないですけどねー💦
難しい…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
そう言っていただけてホッとしました🥲
私も言ってやりたいところなのですが、短気なためすぐにキレられるなと思い下手に言えず、、、
難しいです😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…大変ですね💦
外面がいいタイプなんでしょうか🫠すみません。
正直普段あんまり面倒みてないのって、なんとなく周りもお母さんなら分かる気もするような…
はじめてのママリ
外面が良い、まさにその通りです😞
旦那の親戚達は「きちんとやってるね」「やっぱりパパが良いんだね」と言うのでしっかり騙されております、、、、。
ベビも外出時は「パパ嫌」が少なく大人しいので、余計にモヤモヤします。
私の母は非常に勘も良く、私から話を聞いているのもあり、心の内では「私がいるからやっているんだろうな」と感じていると思います。