※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.
ココロ・悩み

つわりや体調不良で息子にしっかり向き合えず、毎日後悔しています。料理も手抜きで、息子に申し訳なく思っています。同じ経験をした方、いますか?

最近、つわりが酷かったり身体がしんどかったりで
息子の相手ができず
テレビに頼っててこれじゃあかんのに。。。

毎日後悔。。。

ご飯も作ってたら気持ち悪くなっちゃうから手抜きのご飯ばっかで。

うどんとかマカロニのなんかとかしか作ってあげれてない。。。

毎日ひたすら寝顔見て謝る日々。。。

ごめんね、息子。

同じような方、いませんか?

コメント

ママリ

私もつわりの時そうでした。ずっと続くわけじゃないでしょうし、ごめんねと謝りながら体調が良くなるのを待ちましょう。。
仕方のないことですから、ご自身を責めないでくださいね!

• yu.

yu.

コメントありがとうございます😭

毎日自分をひたすら責めていました。。。
    でも責めてもなに変わらないので体調が戻るまでごめんねって謝ってできることをコツコツとしていこうと思います!

• 1月2日

同じくです😭
今日ちょっとつわり良いな!と思い子供とちょっと遊んだり動いたりしてたはすぐダウン…
結局なにもできずに1日過ごしています😂

もちろんご飯も作れたり作れなかったりで作ってもかなり手抜きです😭
与えれないよりはましかと思い
アンパンマンのレトルトのものをかってきたりとかしてます😣😣

• yu.

yu.

同じ方がいてくれてホッとしましたー😭

私もアンパンマンのレトルトにすごく頼ってしまってます。。。
    便利ですよね。。。

• 1月2日
稲穂

同じです(^^)
1人目妊娠中には無かった悪阻でダウンし、情緒不安定にもなり、ご飯ももちろん作れず…。旦那はコンビニとかお弁当を買ってきてもらって、子供のご飯は冷凍ばかりです💦冷凍の唐揚げ・冷凍のかにクリームコロッケ・冷凍のささみチキンカツ、などなど。ローテーションして、時々うどん。申し訳ない気持ちで一杯ですが、少し元気になったらハンバーグを作ろう!と決めています!!

• yu.

yu.

同じ方がいて嬉しいです😭❤️

そうなっちゃいますよね。。。
    私もレトルトとかについたよってしまってます。。。

ハンバーグ!いいですね!
    私ももう少し落ち着いたらハンバーグ作ろうと思います😊

• 1月2日