7ヶ月の息子にヨーグルトをあげたいです。レンチンが必要か、同時に小麦をあげても大丈夫でしょうか。
離乳食についてです。7ヶ月の息子にそろそろヨーグルトをあげようかと思ってます。
パルシステムのこんせんくんのプレーンヨーグルトを注文したのですが、プレーンヨーグルトってレンチンしてあげたほうがよいですか?小さじ一杯だと何秒くらいでしょうか?熱々にしないといけないのか、ぬるくてもよいのか、悩んでます。
あと、小麦もそろそろ始めたいので、ベビーそうめんをあげようと思いますが、同時でなければヨーグルトと同じ週に初めてあげても大丈夫でしょうか?
- Karen123(9歳)
コメント

まままりっぺ
私は離乳食前に冷蔵庫から出してなるべく常温の状態であげてました^ ^
お腹冷やすと嫌だなーと思って。。
そうめんも、それで問題ないと思います☆

mm.7
ヨーグルトは唯一加熱しなくていい食材なので、レンチンしなくて大丈夫ですよ☺
-
Karen123
ヨーグルトは、加熱しなくて良いのですね。離乳食の食材はすべて加熱すると思ってました。早速、来週からあげてみます。
ありがとうございました!- 1月29日
Karen123
ヨーグルトは、常温で良いのですね。冷蔵庫からしばらく出してからあげてみます。
そうめんも来週あげてみます。
ありがとうございました!