子育て・グッズ 離乳食でコーンフレークやオートミールはもう与えられるようですが、オールブランも大丈夫でしょうか? 離乳食でコーンフレークやオートミールはもう与えられるようですが、オールブランも大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年2月12日 お気に入り 離乳食 夫 コーンフレーク にゃごご コメント さぁやんママ オールブランは、結構便通に効きますよね? 私自身が慢性の便秘で、昔食べてましたが、必ず毎日出てました! 赤ちゃんだと強すぎ無いですかね? 腸への刺激が強すぎ無いといいですが(>_<) 1月29日 にゃごご そうなんですね! このオールブラン頂き物で私は詳しくなくて…(^^;; 腸への刺激…確かに赤ちゃんだと心配ですね💦 1月29日 さぁやんママ 離乳食が始まると固形物を多く食べるようになって途中便秘気味になる赤ちゃんも少なくないので、そのような時に少量のオールブランにバナナなどを混ぜて食べさせるといいかもしれないです(*^^*) 麦麦しい味なので、お子さんは嫌がる場合もあるので、甘さを加えるといいですよ^ ^ 1月29日 にゃごご 確かに食べさせた物によって2日位うんちが出ない時があります! そういう時に少量から試してみたいと思います^ ^ 麦麦しいお味なんですね(笑)ではやはり果物などと合わせると良さそうですね♡ 1月29日 さぁやんママ 度々すみません(・・;) まだ牛乳は飲ませてないかな? 牛乳が飲めるようになったら あげる数分前に牛乳に浸してふやふやにすると食べやすくてそこにバナナの組み合わせ美味しいです(*^^*) 私はいつもふやふやで食べてました♪(´ε` )笑 1月29日 にゃごご 牛乳はまだなので与え始めたらそのやり方でやってみたいと思います(*^_^*) ふやふやになれば食べやすそうですね♡ 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃごご
そうなんですね!
このオールブラン頂き物で私は詳しくなくて…(^^;;
腸への刺激…確かに赤ちゃんだと心配ですね💦
さぁやんママ
離乳食が始まると固形物を多く食べるようになって途中便秘気味になる赤ちゃんも少なくないので、そのような時に少量のオールブランにバナナなどを混ぜて食べさせるといいかもしれないです(*^^*)
麦麦しい味なので、お子さんは嫌がる場合もあるので、甘さを加えるといいですよ^ ^
にゃごご
確かに食べさせた物によって2日位うんちが出ない時があります!
そういう時に少量から試してみたいと思います^ ^
麦麦しいお味なんですね(笑)ではやはり果物などと合わせると良さそうですね♡
さぁやんママ
度々すみません(・・;)
まだ牛乳は飲ませてないかな?
牛乳が飲めるようになったら
あげる数分前に牛乳に浸してふやふやにすると食べやすくてそこにバナナの組み合わせ美味しいです(*^^*)
私はいつもふやふやで食べてました♪(´ε` )笑
にゃごご
牛乳はまだなので与え始めたらそのやり方でやってみたいと思います(*^_^*)
ふやふやになれば食べやすそうですね♡