コメント

りー
はーい!私もです(笑)
あんまり気にしてないです。
辛くなることもないですよ、
今結婚してるのは自分です
もん😊!
逆に元嫁よりよかったから
こそ自分と結婚してる、
元嫁より上なんだとおもって
ますよ🙆♀️

みか
離婚したのがあなたが
原因(不倫)じゃないんだったら
旦那の家族みんなは
あなたに感謝してると思いますよ。
また大切な人が幸せになれるきっかけをくれた人なんですから。
-
☆
涙が出ます。
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
そうだといいな😢😢😢😢💕
心に余裕がでました、本当に感謝です。- 1月2日
-
みか
いい家族なら本当に
そう思ってると思いますよ。
と言うのも実際言われてる人を
見た事があるからです。
私も自分の子供がそうなっても
感謝すると思います。
一生孤独に過ごすより家族がいた方が
安心ですからね。
前の家族にお金を渡すのも
少なからず可愛いもあると思いますが
責任があるからだと思いますよ- 1月2日

きゃら
私もそうです!
我が家は旦那が元嫁さんのことをもう思い出したくないみたいで暗黙の了解です🙊
でも、たまに思い出したりするのかなとか、たまに話されるとなんとも言えない気持ちになります…🙄
ちなみに、旦那と元嫁さんとの間の子は1人で1歳か2歳だったはずです…
-
はじめてのママリ
横からすいません💦
私の旦那も前妻との間に2歳半ぐらいの子がいて、状況が似てたのでコメントしちゃいました💦
前妻には未練とか全く無いけど、子供は自分と血が繋がってるから可愛いんだよねー、、と何回か話された事があります。その気持ち分かるけどいちいち言わなくても良くない?って凄く嫌な気持ちになります。LINEの画像も前妻との子供の写真。そろそろ私との子供も産まれるんですけど、、って泣き叫びたいです😭
長々とすいません💦- 1月2日
-
きゃら
えぇ
未練ないけどLINEの画像とかは前妻と子供ってそれ未練あるようにしか見えないんですが😵- 1月2日
-
☆
え!それは旦那さんデリカシーないです!
私の旦那はfbのトップ画が元嫁との子供だったので即変えさせました。ゆちゃん様も旦那さんに変更頼めませんか?意識を少しづつ変えていく大事だと思います。
元嫁さんとのお子様を大事にするのは結構ですが、今のお嫁さんとこれからのお子様が一番大切だと思います。たかがアイコン、と思われますが後妻は何かと複雑な思いをする事がこれから先腐るほどあります。- 1月2日
-
☆
様々なこと天秤にかけて、今の自分の人生選んだくせに、未練垂らしいことするなよ🤣っておもいますww
- 1月2日
-
☆
もう思い出しくない・・・
旦那にもそう思ってほしいです・・・- 1月2日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね💦1回だけ『いつまで前の奥さんとの子供の写真なの?💦』って聞いた事はあります!
そしたら、お腹の子が産まれたら変えるよ!!と言われて、『そっか、、💦』って言うしかなかったです😭
でも、前妻が子供と会わせるという約束を1回も守ってくれてないみたいで旦那の気持ちも分からなくはないんですよね😫💦
凄く複雑です😑- 1月3日

ころ
私も後妻です!
すごいわかります😭😭😭
面会のたびに悲しくなります😖
しょうがないのはわかってるんですけどね…
いつかこの辛さも無くなるのかなって思いますが、それもいつになることやら😢笑 バツ付きでさらに子供がいるとなるといろいろありますよね💦💦
語り合いたいくらいです😳笑
☆
そうですよね!
しかし義母が元嫁との子供にもお年玉を1人3万もあげてるんです。計9万😭
入学のたびに数十万。
意味がわかりません。
慰めの言葉をくださったのに愚痴でごめんなさい。