※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の送迎についてです、旦那は夜勤も日勤も仕事優先的で子供の送迎は…

子供の送迎についてです、旦那は夜勤も日勤も仕事優先的で子供の送迎は親にさせてるみたいで。
私は、入院中なのですが、日勤の日は、子供を園に送ってから出勤しますと言えないのはなぜかなと思ってます。
もし、私が旦那と同じ立場なら親にはたよらないとおもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園に送ってからの出勤でも間に合うんですか?
1週間だけ!とかなら会社に頼んでそーしてほしいところですけど笑
夜勤もあって、親も頼れるなら今の方法でいい気がしますけど🤔

やはり世間的には男の人はよほどホワイトな会社じゃないと子供都合で休みや遅刻は難しいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    わかりました。

• 2時間前
さら

会社や旦那さんの立場によってまだまだそれが受け入れられない会社も多いのでご両親に助けてもらえるならそれもアリかとは思います😊

はじめてのママリ🔰

勤務時間に間に合うのに、祖父母に送迎させているなら、ん🤔?と思います。
勤務時間間に合わなくて、祖父母の協力してもらえるなら、問題ないと思います🙆

ちなみに私の職場は遅刻や早退OKですが、欠勤1分単位で給料引かれます。ご主人も遅刻で給料減りませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ると思います。

• 2時間前
みな🐰

お勤めの会社の雰囲気や、周りで同じような方がいないと言いづらいのかもしれないですね…
現に私の会社でもかなり部署によるかなーと見てて思います。
親にお任せできるなら、頼っても全然問題ないと思いますよ!むしろ私も頼りたい…