※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたそ
妊娠・出産

今日の摂取が心配で、夜のマグロは避けたほうがいいでしょうか?昨日も緑茶を飲んでいます。

いつもお世話になっております!
今日1日でチョコレートドリンク飲んで、緑茶飲んで、味の濃いコンソメスープ2杯のんで、夜ご飯にマグロを火通して食べようと考えてます(u_u)
あまりいい摂取が今日できてないのですが、夜マグロとらないほうがいいでしょうか(u_u)?
昨日は緑茶2杯にスタバの抹茶飲んでます(;_;)

コメント

ぷにこ

私もそれくらい飲んでます(-ω-)
いつもにならないように気をつけていますが、あまり気にしません!

• あゆたそ

あゆたそ

いつもより過剰摂取なので少し心配です(;_;)
    塩分高いものもとってカフェインも取ってしまってるので(;_;)
    昨日今日はとても取ってる気がします(;_;)

• 1月29日
  • ぷにこ

ぷにこ

そしたら週末は我慢したりして、うまくバランスとってみてはどうですか?(^-^)
    塩分高いと浮腫も気になりますよねー。私も、わかっていても、ついつい、摂取してしまいます(笑)|ω・`)

• 1月29日
  • あゆたそ

あゆたそ

そうします!今日は冷蔵庫整理のために摂取しようと思います(u_u)

• 1月29日
ぴーちゃん

マグロは鉄分豊富ですし、ポン酢とかで炒めたら塩分抑えれますよ♡
塩分摂りすぎるとむくみが出ちゃうので、塩分やカフェインとりすぎたなって日は玉ねぎとかきゅうりとか食べるといいですよ♡
なので私ならマグロを玉ねぎと炒めて、きゅうりの細切り混ぜてサラダ感覚で食べちゃうかな😄

なかなか甘いものや好きな物は止められないですよね😅

• あゆたそ

あゆたそ

水銀が多いみたいなんでとらないほうがいいかなと思いました(;_;)
    きゅうりも玉ねぎもちょうどあります(;_;)!スライスオニオンも食べたいです今(O_O)笑
    いいですね!その考え!

本当です(u_u)

• 1月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

摂りすぎると危ないですが、毎日のようにかなりの量取らなきゃ大丈夫だよ!と言われましたよ😃

• 1月29日
  • あゆたそ

あゆたそ

今マグロ100g程あるのですが全部食べてしまって大丈夫そうですかね(;_;)?

• 1月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

100くらいなら大丈夫だと思います😊

• 1月29日
  • あゆたそ

あゆたそ

結局食べました!ありがとうございました!

• 1月29日