※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

男の子の乳児のヘアケアについて相談です。初めての髪切りに悩んでいます。乳児湿疹で保湿剤を使っている中、耳周りの髪が気になります。切る方法やグッズのおすすめを教えてください。

子供のヘアカットについて。
みなさん、初めてお子さんの髪を切ったのはいつ頃ですか?

2ヶ月半の男の子なのですが、生まれた時から髪がふさふさです!
最近、乳児湿疹なのか、頬や耳周りがカサカサしているので、保湿剤を塗布しています。
耳周りの毛が伸びてきて、塗りにくいし髪が肌に当たるのも良くないかなぁと思い、切ってあげたいのですが、どのようにしたらいいかわからず💦

オススメの方法やグッズ等、あったら教えて頂きたいです(>_<)

コメント

sooooooo

1歳になってから切りました! 100均に売ってあったくしみたいな形をしたやつで切りました!

• あい

あい

100均にも色々売ってるんですね!
    探してみます^_^

• 1月2日

息子も生まれた時からフサフサでだいぶ伸びていましたが5ヶ月の時にやっと切りました😊💕

1人でやるのは怖かったので主人が抱っこして私がカットしました( ・ᴗ・ )
すきばさみや安いカミソリ?は毛先が傷むので普通のヘアカット用のハサミで刃を縦に入れて切ってます😆❣️

• あい

あい

やっぱり、首が座ったりある程度安定してからの方が支えるのも楽だし安心ですよね💦

刃を縦に!参考にさせて頂きます^_^

• 1月2日