※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ただの愚痴です!義両親は離婚しています。義父、義母それぞれに新年の挨…

ただの愚痴です!
義両親は離婚しています。
義父、義母それぞれに新年の挨拶として会いに行った方がいいかなと思い、義兄家族、義姉家族(共に子どもがいます)と予定を合わせて毎年計画しています!

みんなが集まれるのは年に一度くらいです。
義祖母の家に集まることになり、みんなの都合や仕事の休みなどを考えると4日にしか集まることができません。
なので、4日ということになったのですが、30日から4日まで仕事休みの義母が、「えー、どうしよっかなー、最後の休みの日だしな〜」と言っています🥶
12月上旬には伝えていて、結局義祖母の家に来るのかさえ分かりません😂

年に一度しかみんなで集まれる機会はないし、義祖母も喜ぶだろうし、何より孫に会いたくないのか?と疑問に思いました😂
こっちなんか、旦那ずっと仕事で、4日がやっと休みだし、義父の家に行ったり、実家に行ったり、予定たてるの大変なのに💦最後の休みの日だから?ゆっくりしたい??とびっくりしました💦笑
義母の家から義祖母の家は車で20分くらいなので、そんなに負担になる?料理も義祖母が用意するて言ってるのに😂笑

別に来なくていいけど、こちらの気遣い?も汲み取ってほしいです。笑 行きたくないのは嫁のこちらでーーす!!!笑笑

コメント

ママリ

うちも義両親離婚してます。
面倒ですよね、何度も。

皆さんで予定合わせて、めちゃくちゃ良い方々ですね😭

そんな態度なら
「あ〜わかりました!無理して来なくて結構ですよ〜」って、言えるもんなら言いたいですよね!

個人的に、義母の言い方が微妙にぶりっ子っぽくて更に気にくわないです🤣笑

• ママリ

ママリ

気持ちわかっていただけで嬉しいです😃

義兄、義姉はいい人たちできょうだい間も仲はいいので、私たちも会いたいし、子ども同士会わせたいので、そこは全然いいんですけどね😂❤️義祖母も一人暮らしなので、喜んでくれるのですが💦

旦那がLINEで聞いてくれたらそんな感じの返信だったみたいです🤣いや、十分30〜3日までゆっくりできるだろ!と思ってしまいました(笑)
    これでもし4日来たらびっくりだし、気まずいです、、

• 1月1日