※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
その他の疑問

今日一歳の娘が実家で飼っている小型犬に後ろから触ろうとしたら犬が怒…

今日一歳の娘が実家で飼っている小型犬に後ろから触ろうとしたら犬が怒って噛みつきました😣娘の右手薬指の付け根辺りが少し赤くあざ?のようになっていて、娘もびっくりしてギャン泣きしましたが、しばらく抱っこしたら泣き止みました😖その後ふと手のひらを見たら、噛まれた時に少し切れたみたいで、2ミリほどの傷跡が😱その時点で噛まれてから30分くらいは経ってしまっていたかもしれなくて、すぐに洗って消毒しました😫
破傷風が心配になってきました😢特に腫れたり機嫌が悪かったりはしていませんが、病院で診てもらうべきでしょうか?😖

コメント

らいむ

わんちゃんもむすめさんも予防接種ちゃんとしてますか?
してれば綺麗に洗浄すれば様子見るしかないかなーと🤔

• ハンバーグ

ハンバーグ

はい、実家の犬も室内犬で狂犬病の予防接種はきちんと受けています😣娘も予防接種は受けています、連休中は様子みてみます😫🙏

• 1月1日
ママス

病院へ行っても様子見になるかと思います💦
わんこも娘さんも予防接種しているなら、消毒して様子見でいいと思います!

それより大きめに犬の歯が当たって子供が切った事ありますが、消毒して様子見と言われました(・・;)

• ハンバーグ

ハンバーグ

やはり様子見なんですね😫一応娘の四混の予防接種は3回は終了しているので大丈夫かなとは思うのですが、いざ傷を見てしまうと心配になりますね😱ありがとうございます😣

• 1月1日