妊娠・出産 6ヶ月の娘がいますが、離乳食を始めて一ヶ月です。食べ物を食べ始めたの… 6ヶ月の娘がいますが、離乳食を始めて一ヶ月です。 食べ物を食べ始めたので、口腔ケアはするべきですか?? されてる方いますか?? 良ければ教えてください(^^) 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 あーちゃん.T(9歳) コメント りのゆなママ 私は離乳食を始めてから、濡らしたガーゼで歯ぐきを拭いてますよ☆ 1月29日 あーちゃん.T 嫌がりませんか?? 上と下を軽く拭いてあげればいいですか? 1月29日 りのゆなママ 嫌がるというか変な顔はしてます(笑) 指にガーゼを巻いて、上下を撫でる感じに拭いてます! 1月29日 あーちゃん.T なるほどーー(・∀・) やってみます!! ありがとうございます(*^_^*) 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん.T
嫌がりませんか??
上と下を軽く拭いてあげればいいですか?
りのゆなママ
嫌がるというか変な顔はしてます(笑)
指にガーゼを巻いて、上下を撫でる感じに拭いてます!
あーちゃん.T
なるほどーー(・∀・)
やってみます!!
ありがとうございます(*^_^*)