※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

男の子の髪の毛のカットについて、自宅での頻度や美容室での料金や頻度について教えてください。

男の子ママに質問です!
皆様のお子さんは髪の毛をどのくらいの頻度でどのようなところでカットしていますか??

自分で自宅で?
美容室で?理容室で???

そろそろのびてきたけど切りにいくほどでもないけど自分でうまくできるか不安だし、
通うとしても一体どのくらいの頻度で通えばいいのか、一回のカット料はいくらくらいなのか、よかったら詳しく教えて下さい🙇

コメント

ママリ

1000円カットで、4ヶ月に1回くらいです!
3歳くらいまでは、半年に一回でした。

1000円カットでも、車に乗せてDVD見させてくれるところがあって、そこに連れて行っていました。

• みわ

みわ

ありがとうございます!
    1000円カットですね!
    1000円カットって本当に1000円ぽっきりなんですか??(笑)泣いて暴れて時間かかったら…とか関係ないですか?無知ですみません!!

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

泣いて暴れることはないので、なんとも…

普通の美容院で切ってもらっていた時期もありますが、泣いたら途中でやめます、と言われたような気がします。

普通の美容院でも、子供料金で1000円でしたよー。
    子供になれている、お店を探すといいと思います(^^)

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

小さい子のカットは、時間かけて切ることはないと思います!
    それでもお家で切るよりとっても早くて上手なので、私は家で切ることはないですね。

• 1月2日