※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

元旦から愚痴です。義実家で正月を迎え、息子の離乳食準備してる間に義…

元旦から愚痴です。
義実家で正月を迎え、息子の離乳食準備してる間に義祖母が栗きんとんを舐めさせてました。
そしてそれを見てても止めない旦那その他義実家家族。
今回今のところ何もなかったから良かったものの仮にはちみつなど入っていて最悪のことになってたら,,,と思い旦那にもう一度そのことも説明したら義実家に注意してくれましたが、危険性を全然理解してくれない。『そんな簡単に死なねえよ』『生きてる可能性もある』『大丈夫だよ』そういうことじゃねえんだよ。なんの為に離乳食があると思ってんだよ。

コメント

うわーーーー!!最悪ですね!
私ならもう一生義実家の人間に会いません。

• yuu

yuu

今までで一番最悪な正月です!
    ほんとそうしたいくらいです。

• 1月1日

退会ユーザー

うちは今日義祖父に食べかけのパンを息子に食べさせようとしてたので「ああああ!」って叫んで危機一髪止めました😩

• 1月1日
はち

生きてる可能性を考えるんじゃなくて
死ぬかもしれない可能性を考えるべきですね✊✊

• yuu

yuu

ほんとです、やらなければ100%無事なのになんでわざわざ渡る必要のない危ない橋を渡らなきゃならないんだって思うんです😂

• 1月1日
a

イライラしますね~
なんで勝手に食べさせるんですかね~
うちは義祖母がティラミス食べさせようとしてました😱

• yuu

yuu

そして食べさせたことは黙ってるんですよね、、、食べさせるのはもちろんやめて欲しいけど黙ってるのは更にやめて欲しいです😭
    ティラミス恐ろしい🤮

• 1月1日
ぱぴこ

そういう話良く聞きますが、ありえないですよね‼️
昔と今と違うんだよー‼️何かあったら責任取れるのかよー‼️親は私なんだから反論すんじゃねえー‼️って、言いたいです。

• yuu

yuu

まさか自分も体験するとは😭
    最終的にはそんなダメなら張り紙でもしとけって言われましたよ🤦‍♀️

• 1月1日
ぴー

あり得ませんね。
私は実の母が塩分入りのキュウリを舐めさせていて呆れ返った最悪な正月でした怒!!

• yuu

yuu

わざわざ見てないところであげて、黙ってるのが一番最悪です。ましてや正月で病院もやってないのに何考えてんのって感じですよね😭
    お互い目が離せないですね💦

• 1月2日
つま

最悪ですねー、何かあった時どう責任とってくれるのですかね?
わたしの義母も娘が5ヶ月の頃
シュークリーム与えてて頭の中真っ白になりました。親世代おそろしい。