※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服した経験がある方、試した方法を教えてください。ヌークの哺乳瓶を検討中ですが、乳首だけ買えるか、お店で買えるか知りたいです。どうぞよろしくお願いします。

哺乳瓶拒否をなおした人いますか?
どんな事を試したか教えてください‼︎

哺乳瓶に母乳を入れても飲まないので、ミルクが嫌なんじゃなくて、哺乳瓶の飲み方が分からないって言う感じです💧
おっぱいに近いと言うヌークの哺乳瓶を試してみようと思うんですけど、あれはヌークの哺乳瓶を持っていないと、替えの乳首だけ買っても使えませんか?
哺乳瓶ごと買うには、もし飲まなかったら...と思うと痛い出費なので悩んでます😱
あとネットじゃなくても普通のお店に置いてますか?

コメント

rara

4ヶ月頃哺乳瓶拒否になり、いろんな哺乳瓶を試して母乳実感でもだめ、ヌークなら少しは飲んでくれました!
吸わなくても咥えてれば自然に出てくるので飲みやすかったようです!
換えの乳首だけ使えるのかは分からないですが、バースデーでヌークの哺乳瓶買いましたよ❤︎

• ぽん助

ぽん助

ヌークで飲んでくれたと言う実績を聞いて試してみようかなと思います☺️
    今乳首が切れてて激痛なのでなんとか二回に一回くらいはミルクに頼りたいところなんですが、全然ダメで😭💦
    今夜はなんとか頑張って明日探してきます🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 1月1日
yxxxn

3ヶ月目で哺乳瓶拒否ありました😱
しばらくは全くダメで、哺乳瓶を母乳実感にかえてもダメでした(;;)
それでも、乳首の部分を熱いお湯で人肌くらいに温めると飲んでくれたりする時もありました⭐!
あとは、私がいないときは哺乳瓶でも飲んだこともあるみたいです💦
哺乳瓶拒否きついですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
頑張ってください!

• ぽん助

ぽん助

私がいないときでも全然ダメみたいです😭
    乳首を温めるというのはやってなかったのでやってみます😵✨
    今乳首が切れてて激痛なのでなんとか飲んで欲しいです😭
    頑張ります‼︎
    ありがとうございます✨

• 1月1日