※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えにゃ
妊娠・出産

エンジェルサウンズを購入しましたが、心音や臍帯音が聞こえず不安です。病院に行くのも1週間待たないといけないので、不安が募っています。

年末に入る前にエンジェルサウンズ購入しました。
何度か使ってみましたが、心音どころか臍帯音?すら分かりません…
急につわりがなくなったこともあり、不安で使ったのに余計に不安に…😭
1週間待てば通ってる病院も休み明けで行けるんですが不安で💦
自分の血流?のしゅーんって音や雑音は聞こえるので不良品ではないです。
1週間がとても長く感じます😭

コメント

みぃ

もう試してたらごめんなさいですが、最初のうちは、自分が思ってるよりかなり下の方で聞こえてました💡
本当に毛の生え際被るくらいの!
ずらす時はゆっくりゆっくり1ミリずつって感じです🙆‍♀️

• えにゃ

えにゃ

恥骨の上から骨盤辺り(へそと恥骨の間ぐらい?)までやってみましたが、全然でした😭
    また後でチャレンジしてみようと思います😂
    もしかしたら少しずつのつもりががっと動かしてたかもしれないので、1ミリぐらいって気をつけてみます!

• 1月1日
WAKO

私がエンジェルサウンズで臍帯音が確認出来たのは14週がすぎた頃でした💦
それも毎日は分からなくて、見つけるのに慣れるまで時間がかかりました。

心音が確認出来たのはもっと後です💦

赤ちゃんが小さいうちは聞こえないこと、聞きづらいことが多いので、あまり考えすぎないほうがいいかもしれないです…😖

14週以前の頃は毎日試してみてもお腹の音しか聞こえなくて、エンジェルサウンズを使ったことで逆に不安が増すだけでした😭

• えにゃ

えにゃ

そうなんですね😭
    毎日朝晩試して、聞こえたらラッキー程度で軽く考えてやってみようと思います😂💕
    腹痛や出血もなく、つわりも急になくなったんで逆に不安になりました💦

• 1月1日
  • WAKO

WAKO

それくらいの気持ちでいいと思います😖

腹痛や出血がないのはいいことだと思いますよ!不安だと普段思わないことまでマイナスに考えちゃったりしますよね😭💦

私も当時はネットでいっぱい調べて、みんな10週とかで聞こえたりしてたので、なんで私は聞こえないんだろうってただただ不安でした😫

あまり心配だったらすぐ病院に行った方がいいと思いますが、そのうち赤ちゃんが成長してくれば自然と聞こえやすくなるので大丈夫ですよ😌✨

• 1月1日
  • えにゃ

えにゃ

そうなんです、いいことなんですが稽留流産だったら、とマイナスに😭
    前回自然流産だったんで何も無いのはいい事!って分かってるんですけどね💦
    先ほどやってみたら心拍か臍帯音か分かりませんが自分の脈より早い音が僅かに聞こえたので、これか!?ってなりました!!
    毎日聞ける日が早く来て欲しいです💕

• 1月2日

聞こえないと不安になりますよね😓💦
私の赤ちゃんはかなり左にいることが多くて、こんな端っこにいるの?!って思う場所にいました😹後は音量大きめにしてみたり、専用ジェルやクリームの量少し増やしてみるといいかと思います🍀
トイレ行く前の方が聞こえやすかった!って方もいるのでトイレ行く前にやってみて下さい😆

• えにゃ

えにゃ

先ほどやってみたら心拍か臍帯音か分かりませんが、僅かに早い音が聞こえました!!
    音量最大にして僅かに聞こえたので、ちょっと遠いとこにいるのかなー?と💦
    付近探したら何も聞こえずだったので😭
    トイレ前で聞こえたので、これからトイレ行く前にチャレンジしてみます💕

• 1月2日

退会ユーザー

良かったです💗
    恥ずかしがり屋さんなのかな👶🏻💞
    ちゃんと心音聴けるといいですね😆🍀

• 1月2日
  • えにゃ

えにゃ

恥ずかしがり屋さんだったら、誰に似たんだろう…🤣
    本当に何とか聞けて安心しました😂💕
    しっかりと聞ける日が待ち遠しいです☺️

• 1月2日
とっちママ

試してたらごめんなさい!
ジェルかボディークリーム多めに塗ってから当ててますか?😖
当ててるとき寝転んでいますか?
私それくらいのとき座っていたら探せなくて寝転んでなら探せてました😳
赤ちゃんにピンポイントで合わないと聞こえないのでまだ小さいからか
場所が合っていないかお腹とエンジェルサウンドがきちんと密着していないかだと思います!
12週くらいなら悪阻も落ち着く時期かなと思います😊

• えにゃ

えにゃ

オイルたっぷり塗って、横になってる状態でしました!
    先程やってみたら僅かに聞こえたので、探したけど他のとこでは聞こえずだったので遠くにいるのかな、と😂
    ありがとうございます!

• 1月2日
えりえりえり

聞こえないとかなり不安ですよね!!私も年末に使ったら全く聞こえず=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
でも私のは血流音も雑音も何もなく不良品ぽかったので返品しましたヽ(:▽;)ノ
それでと本当に生きてるか5日の検診まで不安でしたか無いですヽ(:▽;)ノ
お気持ちわかります!

• えにゃ

えにゃ

わー不良品だったんですね😭
    悲しい…😭
    無事これかな?ってのが僅かに聞こえたので、少し安心しました😂💕
    年末年始で行きたくても行けない時って不安ですよね💦
    かと言って腹痛や出血ももないので、救急病院行くのはって気が引けますし💦

• 1月2日