妊娠・出産 トイレで便する時に跳ねた水が膣に付くと赤ちゃんに影響はありますか?ち… トイレで便する時に跳ねた水が膣に付くと赤ちゃんに影響はありますか?ちなみに付いた時はトイレから出たらお風呂で洗っています。 大腸菌などの細菌性膣症で早産になることがあるようなので心配です…😢 トイレで水跳ねした時に皆さんどうしてるのか教えて頂きたいです💦 汚い質問ですみません💦 最終更新:2019年1月1日 お気に入り 2 お風呂 早産 赤ちゃん トイレ りこ(6歳, 7歳) コメント あちゃ【18】 わかります😭水跳ねますよね😭 そのときは、トイレットペーパーを最初にすこしトイレにいれてからすると跳ねなくてすみますよ😌 1月1日 りこ 焦りますよね😥 トイレットペーパー、盲点でした💡 これからはそうしてみます! ありがとうございます♡ 1月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
焦りますよね😥
トイレットペーパー、盲点でした💡
これからはそうしてみます!
ありがとうございます♡