※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

結婚後すぐに妊娠した方が、2人の時間をもう少し欲しかった理由や、後で妊娠したかった理由について知りたいです。自身も同様の状況で、やり残したことや親になる準備について考えています。

結婚後すぐに妊娠した人で
「もう少し2人の時間が欲しかった」
「もう少し後でよかった」
という人もいると思うのですが
どうしてそう思うのか教えて欲しいです。

決して批判ではありませんので中傷等は遠慮ください。
素朴な疑問です。

私自身、結婚後すぐ妊娠したのですが
趣味もないことや友人も多くないことからか
やり残した(?)ということを思いつかないのです。
もし今からでも間に合うことであれば
参考にしたいと思っています。

妊娠が遅ければこれがしたかった、
親になるにあたりこれが足りない、など
いろいろあるのかなと想像してみたりしたのですが
思い浮かばなかったので
もしよければお聞かせください。

コメント

すてぃんぴー

妊娠出産すると、旅行や食事など行動範囲に制限がかかることが多くなるし、私自身、旦那ともう少しいろんなところ旅行してからでも良かったかなぁと思いました😅
あとはジムに通ったり飲み歩くのが好きで、それももうなかなかできなくなるのかと思うと、急に寂しくなりました😅
あとは心構えが出来ないです😣

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    運動やお酒は妊娠したらできないですもんね💦
    心構えは本当に分かります😔

• 1月2日
アリル

漠然と親になる自信がなかったです。でも旦那の強い希望で妊娠しました。
もともと付き合って2年で結婚したのですが、私の家が厳しく泊まりとか出来なかったので、2人の時間を満喫したかったのですぐに子供を作るつもりはなかったです。
ちなみに25で結婚して、2年半後に出産しました😊

子育てに追われてバタバタの毎日、4歳差でもうすぐ2人目が産まれます🙂
今はなるようになっていってるので、これで良かったかな〜という感じです。

• ねこ

ねこ

ありがとうございました。
    お泊まりができないと寂しいですよね。
    本当にもうすぐですね!お体お大事にしてください😊

• 1月2日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございました

ありがとうございます

です、すみません💦

• 1月2日
ma

妊娠してつわりがひどくて仕事をすぐ辞めてしまったので、もう少しお金を貯めておけばよかったなーと思いました😭

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    妊娠中も産後も体の自由が効かないですもんね。私もつわりで仕事を早く辞めたので分かります😔

• 1月2日
初めてのママリ

私も今年の3月に入籍して5月に妊娠が発覚しました。
婚約期間は10ヶ月あり、入籍日が待ち遠しく子供も授かりたいと思っていたのですが、旦那が新婚旅行を考えてくれていたので子供はその後と決めてました。結局、新婚旅行は行けなくなりましたが後悔ありません。旦那も妊娠を喜んでくれています。
私も特に趣味ややりたい事もなくやり残した事は無いと思っていたのですが、里帰り出産の為里帰りする直前に旦那にイルミネーション見にこうと言われ行きましたが、こうして2人で出かけるのが最後だと思った瞬間があり寂しくなる瞬間でもありました。
付き合ってからすぐ同棲して5年目に入籍したのですが、こんなに長く離れるのも初めてなので寂しさも感じていました。
けど、旦那が次のクリスマスはケーキ用意してもグチャグチャにされちゃうね〜。年越し蕎麦はゆっくり食べれなそう〜。とニコニコしながら言うので、それだけで私は嬉しくなります。
質問の答えになっていないかもしれませんが、お互い出産まであと少しですね!!頑張りましょう!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    2人っきりが最後だと思うと確かに寂しく思います。お子さんが生まれてからのことを楽しそうに想像する姿は素敵ですね💓
    あろはさんもお体にお大事になさってください^ ^

• 1月2日
ポテト

すみません、少し質問の答えとは違いますが、私は結婚後1年経って妊活始めたけどなかなか出来ず、不妊治療などを経て結婚5年目で子どもが産まれました。
結果的に、2人の時間がたくさんあって幸せな4年間でした。
大型連休には旅行に行き、ちょっと高めのレストランで記念日をお祝いしたり、趣味などに時間もさけて、喧嘩をすることもあったけど、今となっては大切な2人の時間でした。
もちろん子どもが出来て、凄く嬉しいし、毎日幸せです。
けど、核家族で周りに頼れる実家もないので、子どもを気軽に預けられないから2人の時間は子どもが寝ている間だけです。
旅行は行けるけど、子ども第一優先で選んでます。
子どもにアレルギーがあるので、しばらく海外などにも行けません。
子どもが高校生くらいになれば、2人でデートなど行けると思いますが、まだ十数年先の話なので…
こういう体験から、2人の時間がたくさんあってよかったと思ってます。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    旅行や高いレストランは小さい子がいると思うようには難しいですもんね。実際にしてよかったというご意見嬉しいです😊

• 1月2日
ママリ

結婚して3ヶ月で授かりました。
33歳だったのでそんな簡単には出来ないだろうと思ったら1回で。。。
ヨーロッパへの新婚旅行キャンセルになりました💔
残念でしたが子育てが落ち着いたら行こうと旦那と約束してます。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    私も簡単じゃないと思ったら、ありがたいことに1回でできました😅
    新婚旅行がキャンセルは悲しいですね…その時はぜひ楽しんできてください^ ^

• 1月2日