コメント
あお
息子の睡眠不足が心配だったのと寝不足で1番上の子は1才になる頃に断乳しましたが、それまでは一時間起きに起きてしまってました。
また1才になる頃だとかなり自我が芽生えてきてますので、今のうちにやった方がいいかと思います。
どんどん
私は頻繁には起きませんでしたが、私の都合で3回食に慣れてきた10ヶ月に入った頃に断乳しました!
断乳するならやはりご飯を食べてもらってからの方が😰
姉がある程度大きくなってから姪の断乳しましたが壮絶でしたよ…
-
離乳食が進まない😵
わたしも、遅くても10ヶ月にはしないとと思っています😭
やはりそうですか💦ありがとうございます!- 1月1日
まみ
娘が8ヶ月の時に夜間断乳しました😊✨その時はまだ2回食でしたが、ひどい時は1時間に1回泣いていて、自分の体力も限界だったので、決行しました😆❗️❗️
4日目から朝まで寝てくれるようになり、起きても1回とかになりましたよ😊
-
離乳食が進まない😵
コメントありがとうございます!
うちは離乳食ほぼ拒否なので、このままやっちゃっても良いのかと伸ばし伸ばしになってしまってました😂うちも一時間おきよくあります😭しんどいですよね。。はあ、決行しようかな。。- 1月1日
-
まみ
うちもほぼ離乳食食べてなかったですね😱😱
私は旦那の協力が得られなかったので、一人で対応しましたが、正直眠い中ギャン泣きに対応するのはなかなか精神的に辛いものがありました😭💦なので、旦那様が協力してくれるのなら、いる時に夜間断乳するのがいいと思います☺️✨
やる時に、
*どんなに泣いても、やると決めたらミルクはあげない。
途中で1回でもあげてしまうと赤ちゃん混乱してしまうので😱💦
*泣いても抱っこしない。
抱っこしてもらえると認識するので、ひたすらトントンする事を徹底しました‼️- 1月1日
-
離乳食が進まない😵
そうなのですね、大変でしたね😭
やるときは旦那に手伝ってもらう予定です!
ずっと完母だったのと、離乳食食べない関係で一度は授乳必要になるかもとは考えてますが判断難しいですね😭心を鬼にしてやります!!アドバイスありがとうございます!!- 1月1日
離乳食が進まない😵
なるほどそう言った意見もあるのですね!!
うちも生まれてから一度も朝まで寝ず長くても3時間なので私の体力も限界でして😭ありがとうございます!!