※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家族・旦那

明日は義実家で晩ご飯食べることに。義両親と、旦那の兄弟が来ます。が…

明日は義実家で晩ご飯食べることに。
義両親と、旦那の兄弟が来ます。
が、まさかの旦那は不在(笑)
友達と昼間から遊びに行って、夜はそのまま飲みに行くそうです。
結婚して子供いるという自覚がないのか。
昼だけ、夜だけとかならまだしも、
昼~夜にかけてずっとなんて…(><)
たまの休みだし、好きにさせてあげるべきでしょうか?(><)

コメント

🐰

ん〜。貴重な休みでも、家族でご飯するのに参加しないのは無しですね。

義家族とご飯するのに旦那居ないなんて私なら行かないです💦笑笑

おまま

私も旦那がいないなら不参加です⚡️
家族の付き合いとしての集まりなのに、旦那がいないなら行く意味ないですし!
友達と集まるなら私も実家でくつろぐか家でのんびりします!

pooh

えっ、旦那さんの実家でご飯なのに、
旦那さん不在なら、行かないです💦
旦那さんから、義実家に行くの、用事が入った。とか、体調悪いから行けない。
とか言ってもらって断りますね😓
ご自分だけ行って、旦那さんがいない理由は何⁉️
って言われても、友達と飲みに行ってる…から。
とは、言えないですし😅

YUME

うちも一緒です!てかよくあることです😩
旦那の実家に泊まりで帰ってきてるのに昼ごはん食べた後からいなくなる……
そして夜中2時とか3時に帰ってきて朝は眠い、疲れた、とボヤきながら10時近くまで寝る……

お互い大変ですよね😭
正直なところ昼だけか夜だけかにしてほしいですが、いきなりその場で言ってきてお義父さんたちがいるところではダメとは言いにくいです😫😢

あやか

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

友達と飲みは前から予定に入っていて、義実家はつい最近誘われたんです。
義実家に行くこと自体はストレスではないのですが、私以外は全員家族なのでなんか申し訳ないというか…。
義両親も旦那が飲みに行くことは知っていて、それでも、あやかさん(私)と息子だけでもおいでーと言ってくれて…。

それは有難いのですが、なんだか旦那だけ自由に過ごしているのがムカついてしまって。
私はそんな半日も友達と自由に出かけることなんでできないし、したいとも思わないのに…。
男と女の違いですかね。。