1歳の娘のオムツ交換が大変で、旦那がすると大人しくなる。自分のやり方が問題か悩んでいます。
初めまして♡1歳になったばかりの娘がいます。寝返りを始めた頃からオムツ交換が大変になり、どうしてもオモチャなどでもごまかせないときはパンツタイプを履かせています。
でも、なぜか旦那がオムツ交換をすると凄く大人しくテープタイプでも嫌がらず大人しいのです。
オモチャなどのごまかしもいらないほどです。
さっきもウンチしたので交換しようとしたら寝ころばすだけでもギャン泣きでオモチャなど使ってもダメでした。。
ウンチがまだ付いてるのに体をよじって余りにも嫌がるので少し怒ってしまいました。。反省しています。。
旦那が言うには、私が甘やかすからダメだと言います。
オムツ交換のやり方はいたって普通にしてるつもりだし、お尻を拭くのもキツく拭いたりしてないつもりです。
どーしたらいーのか、今頃ですがわからないです。
教えてください。
- NOAH〜♡(8歳, 9歳)
コメント
りのいおママ
うちは最近は言葉がわかるので、「じっとよ!」て言うと「うん」といってじっとできるようになりました。それまではくねくね大変でしたよー。
まーちゅん。。
1歳じゃ、パンツタイプに切り替えてる頃だと思いますよ!テープタイプは大変ですよ!
動きが活発ですしね( ´•̥_•̥` )
-
NOAH〜♡
そぉなんです。。
とにかく活発な子で、体重が軽いのですでに、お散歩出来るほど歩き回ったりもするので、本当に困ってました(泣)
テープタイプとパンツタイプの併用が普通かと思ってましたが、パンツオンリーでも大丈夫なんですね♪- 1月29日
-
まーちゅん。。
歩けるようならばもうパンツタイプのみでもいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
そろそろテープタイプは大変ですしね。
そんなことないですよ!
だいたいある程度になったらパンツタイプのみだと思いますよ!
テープタイプ使いやすいなら使ってもいいとは思いますが不便なようなので、パンツタイプのみにしてみたらいいと思いますよ◡̈⃝︎- 1月29日
たまちゃんママ
うちの子も嫌がる時期ありましたが、ねんねしよって話し掛けたりします。ダメな時はおもちゃ渡したりして、今はあまり嫌がりまそん。
ねんね上手に出来たら褒める!
パンツ型のオムツのが楽ですよ、早目に切り替えおすすめします
-
NOAH〜♡
褒めたりするのをあんまりしてなかったので、チャンとしてくれたら褒めまくろうと思います♪
パンツタイプでも、暴れるので少し落ち込んでました(泣)- 1月29日
-
たまちゃんママ
両足入れたらすぐさま立っちさせちゃってみたら、泣きやみませんかね?
- 1月29日
-
NOAH〜♡
寝ころばせたまま両足入れさせることをまず、させてもらえないのです。。
仕方なく立たせて無理やし片足づつ履かせてましたf^_^;
立たせておいたら機嫌はいいみたいです。- 1月29日
Hmama
歩けるならパンツタイプのオムツをさせた方がいいですよ(^_^;)
まだ歩けないならテープでもいいと思いますが…
でもどっちにしても1歳ならもうパンツタイプのオムツの方がいいかもしれませんね。
私の息子も暴れて大変だった時期がありましたが、最近まではちんちん見せて~(笑)と笑いながら言うと、自分でオムツを脱ごうとしてちんちんつきだして来るようになりました😂😂
ちょっとこれは家でしか出来ないので、まずいなーと思い、私の携帯を渡してYouTubeを見せながら取り替えるとおとなしくなりました😂
-
NOAH〜♡
ちんちん見せて〜の掛け合い素敵です♡
凄く可愛いですね♪
うちもいつかは自分で脱ごうとしてくれたりするのかなぁ〜?f^_^;
携帯大好きなんですが、舐めたりしないですか?!
うちはヨダレだらけにしてくれるので、怖くて〜(笑)- 1月29日
-
Hmama
しますよ!!
他にも色んな事が出来てます(^^)
うちも携帯大好きなので、家事をやるときはいつもYouTube見せてます(笑)
うちの息子はヨダレを垂らさないので、それが唯一の救いかな(笑)- 1月29日
ひーこ1011
うちも全然大人しくしませんよ〜💦
すぐハイハイで脱走しようとしますf^_^;
後ろを追いかけて、片足ずつ突っ込んで履かせてます。
うんち拭くまでは待って〜💦って言っても全く聞かずf^_^;
まだ立たせてやる方がマシかなぁ。
出かけてオムツ台で交換する時が、高さがあって危ないし、1番危険です💦
そのときは流石に危ないからダメって怒りますf^_^;
ママだから、甘えたい。かまって欲しくてワザとやってるかもしれないですね〜。
それか遊んでもらえてると思っちゃってるか…💦
うちは後者っぽいですがf^_^;
仕方ないか〜。と諦めてるので、あまり深刻に考えた事無かったですf^_^;
-
NOAH〜♡
同じ様な方が居て何かホッとしました!(笑)
仕方ないですよねぇ〜(笑)
今日は、余りにも暴れてギャン泣きが酷かったので落ち込んだ感じです(泣)
旦那にも私が悪いと言われると何が悪いのか落ち込みました。。
立たせて暫くパンツタイプ履かせます♡- 1月29日
-
ひーこ1011
悪くないですよ〜!
旦那さんより私たちの方が甘えられてると思って!
普段ずっと面倒見て頑張ってるのはママなんですから〜!って心の中で思っておきましょう(^^)- 1月29日
-
NOAH〜♡
ありがとぉございます。
そぉですよねぇ〜(笑)
ママには甘えてやりたい放題なんだと思っときます♡
実際にパパが面倒見てくれてるときは蛇に睨まれたカエルみたいになってマス!(笑)- 1月29日
NOAH〜♡
そーいえば、じっとして!っとか言わずに、コラッ!とかしか、言ってなかった気がします。だいぶ、理解もしてきてるので、お願いしてみよーかと思います。
ありがとうざいました。