※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいで歯磨きと一緒に歯間フロス出来てる方いますか?暴れてなかな…

1歳くらいで歯磨きと一緒に歯間フロス出来てる方いますか?暴れてなかなか出来なくないですか?😭

コメント

みにとまと

1歳はまだ大暴れしてて、押さえつけて歯磨きしてました💦フロスなんて絶対出来なかったと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    やっぱり無理ですよね😂
    歯医者で下の歯フロスするように言われてるんですけど暴れるから危な過ぎて全然無理で😅
    無理せずいこうと思います!

• 57分前
まひろ

息子の頭の方から足Vの字にして太ももで両腕軽く抑えてフロスもやってました!ちなみに、いやいやして泣いたらこちょこちょしてました😅2歳ぐらいまでこちょこちょするか歯磨きするかの2択でやってたら2歳半ばには大人しくコロンとして歯磨きさせてくれるようになりました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凄いです‼︎✨上手くご機嫌にしながら出来てたんですね!👏
    うちも何か合う方法探ってみようと思います!🥰

• 57分前