※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

お風呂上がり、オムツ着けようとしたり服着せようとしたりすると大泣きします!!月齢的なものですかね??

お風呂上がり、オムツ着けようとしたり服着せようとしたりすると大泣きします!!
月齢的なものですかね??

コメント

くりぼう

うちも、小さい時からずーっとギャン泣きですが、慣れました笑 赤ちゃんって裸が好きっていいますもんね笑

• あっり

あっり

コメントありがとうございます!
    慣れましたか^_^
    裸だと不安って聞いた事あったんですが、、逆だったんですね!
    服着せられるのが嫌なのかな?
    よくわかりません(T ^ T)

• 1月30日
あんず10944

わかりますー!うちも洋服着せるとき泣きますし、大変です!!

• あっり

あっり

何でなんですかね💦
    新生児の時は泣いてたけど、、、
    マシになってたのに、半年位からまた泣く様に、、、
    赤ちゃんってわかりません!!
    コメントありがとうございました^_^

• 1月30日
3姉妹のMama♡

うちも1ヶ月前くらいから
おむつつけるとき、服着せるとき
泣かれたりします!笑
うちは、親たちが周りで泣かないように楽しく着替えさせられるように、一生懸命あやしてくれてます!笑
お風呂は、ニコニコで入ってくれるのに…

よっしー

同じですー(;_;)
わたしも相談しようかと思っていました💦
服が冷たいのかなぁ?
抱っこか授乳するまで収まらないのですが、自分の髪の毛を乾かしたいので泣かせてます(-。-;

• あっり

あっり

コメントありがとうございます!同じですか(T ^ T)
    服が冷たい、部屋が寒い、まだお風呂入ってたい等々あるんですかね??
    私も泣かせるしかないので泣かせてます、、
    お風呂憂鬱です💦

• 1月30日
さなはる

うちも、もう1歳ですが、服を着ることを嫌がりますよ。
なので、お手てばぁっ‼とかって遊びながら着せてます。

satoまま♡

もうじき6ヶ月になる娘ですが、4ヶ月頃から、今まで泣くことなんてなかったのにお着替えで泣くようになりました😭

うちの場合は今までは泣かなかった&お着替えのときだけなので、だんだん自我が強くなってきて、お風呂あがりで気持ちよくしてるのに自分の意思とは関係なく手を袖に通されたり、足を持たれたり、そういうことが嫌なんじゃないかな?と思ってます。成長だと思うようにしてます。

泣きますが、ごめんねー、やだよねーと言いながらぱーっと着替えさせてます(笑)

U7mam

うちもお風呂場から出た途端泣き出して授乳するまでずっと泣いてます(>_<)
私が視界からいなくなるのと眠たいのが原因かな?って思ってたんですが、こないだいつもより早い時間に1人で入れた時も泣いてました!
部屋の温度は18〜19度やし寒くはないと思うのですが、、、

• あっり

あっり

出た途端ですか。。
    私は、スイマーバを嫌う様になってからずっと抱っこでお風呂なんで、、、抱っこから下ろされたからかな?と勝手に思ってます💦
    よくわからない謎ですよね(T ^ T)
    コメントありがとうございました^_^

• 1月30日