コメント
いちご
たぶん、必要な一時間だと思うので、時短じゃなくて、前倒しはどうですか?
夜ご飯の時間を30分くらい早めるとか…
スターバ
5時から夕飯食べればどうでしょう?
-
ももんちゃん
そのくらいから食べ始められたらあとがラクですね!!うちは食べるのにも時間がかかって1時間くらいみないといけません。
- 1月1日
みたらし団子
うちも、お風呂入り始めてから保湿と髪を乾かすまでで1時間かかります💡なので、ご飯の前にお風呂にしてます💡
-
ももんちゃん
夕食前に入浴済ますと本当にラクですよね!こちらは寒冷地で、アパートも寒くて冬場は湯冷めしないかと心配なのですが、理想はお風呂→夕食ですよね!
- 1月1日
-
みたらし団子
うちも寒冷地です💦寒くてどこも行かない日が結構あるので15:00頃にお風呂入っちゃいます(笑)
- 1月1日
-
ももんちゃん
食べて寝るだけにしておけば気持ちもラクですよね!経済的な話、15時にお風呂入ったら、旦那さんが帰宅して入浴するまで追い焚きしっぱなしですか??💦
- 1月1日
-
みたらし団子
旦那シャワーになる時あります(笑)
入りたい時は、『高温差し湯』って機能があって高温のお湯を入れて入ってるみたいです😂
あと、うちの旦那は、朝6時に出勤して16時に帰ってくるから、いいのかもしれません😂
一般的なお家ではご飯の後にお風呂かなぁって思いました😂
息子も19:00に就寝するんですよ😂- 1月2日
-
ももんちゃん
やはりシャワーになりますよね😂16時帰宅なら15時入浴でも大丈夫ですね👌湯冷めも心配だしご飯で汚れたりするので、なるべくなら食後にお風呂がいいんですが、寝る時間が遅くなるのは避けたいです😭
- 1月2日
-
みたらし団子
じゃあやはり、皆さんの言うとおり夕食を早める感じですね✨
旦那さんの帰宅がまだなら、先にお子さんと食べた方がいいですね😊- 1月2日
-
ももんちゃん
そうですよね。旦那は早くて7時半なので、待ってたらとても9時には寝れないので、やはり夕食を早めるのがよさそうです😊ありがとうございました😊
- 1月2日
ももんちゃん
前倒し!そうですね!!だいたい6時半には食べているので、6時開始目標にしてみます!