※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

昨日食べすぎて体重増加、検診前で罪悪感。年末の食事に悩んでいる。

昨日食べすぎたせいか体重がけっこー増えてました……😱😱😱
4日に検診なのに😭😭でも今日はお雑煮もおせちも食べたいし、好きな物たべなよって言って旦那が甘いものたくさん買ってきてくれて…嬉しいけど罪悪感😭😭😭体重気にする年末なんて嫌です💦助けてーーーー!!!笑

コメント

ママリ

私も4日に健診です〜タイミング最悪ですよね!😭でも食べます……!
旦那様、優しいですね❤️有り難く沢山食べて運動頑張りましょう笑

• みかん

みかん

おんなじですね!ほんとにタイミングが…💦
    前回2.5キロくらい増えてたので1キロで抑えたかったけどその夢ももう壊れてます😭😭😭

• 1月1日
M

私も5日検診です😭
朝からお雑煮にお餅2個も食べてしまいました😭笑
何も気にせず好きなだけ食べたいですよね😭❤️

• みかん

みかん

朝なら大丈夫そう!!!
    わたし夜にお雑煮食べようとしてるんで、やばいかなあって思ってます😭😭
    ほんとですよね、幸せだけど体重管理が苦です(´×ω×`)

• 1月1日
あんちゃん

優しい旦那様〜☺️💕私は9日検診です☺️助産師さんにすでにクリスマスと正月はしょうがないから、それ以降気をつければ大丈夫!と優しい言葉を頂きました😂笑
とりあえず毎日食べた分出す気持ちでいますが。笑 なかなか出ず。笑

• みかん

みかん

ほんと優しいんですよ~☺️笑
    まぢですか!!!ならわたしもその助産師さんに言われたって勝手に思い込んで現実逃避しようかなww
    わたしも昔から便秘気味でつらいです😢😢

• 1月1日
なあ

同じく私も旦那さんが、子供1人育ててるんだから!って優しくて甘やかされます😭😭💓笑
甘いものとか、お餅とかたくさん食べなってと言われます…

私はもうお正月だからと諦めて、終わったらウォーキングなりなんなりしようかなと思ってます💦

• みかん

みかん

それでついついその甘えに乗っちゃうんですよ~😢
    お正月くらいいいよね!って気持ちでいることにします…めでたい日ですもんね!!!笑

• 1月1日
こちも

お正月くらい機にせず食べたいですよねー。。食べれば食べるほど罪悪感…。

三が日終わったら毎日七草粥かな(笑)

• みかん

みかん

体重のことがいちばんストレスです…後期にどんくらい増えるのか心配だし😭😭💦
    七草粥なら大丈夫そうですね( ̄▽ ̄)笑

• 1月1日
たーこ

同じくですー(T . T)正月くらいいっかと思って昨日も今日も食べ過ぎちゃいましたー💦
初めての妊娠だしどの程度がヤバいか大丈夫かもわからず‥

同じような週数ですね♡
お互い今年はお産頑張りましょう!!

• みかん

みかん

私も初めてで😭😭
    あんまりストレス溜めるのもダメですよね~

ほんとがんばりましょうね!!!✨

• 1月1日