※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。皆さん、うつ伏せにして首をあげる練習ってされてますか??

生後1ヶ月半です。皆さん、うつ伏せにして首をあげる練習ってされてますか??

コメント

こま

させてましたー!
練習というか、運動の1つとして、助産師さんに教えてもらいました😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

私もこの前、助産師さんに言われてそれまでうつ伏せにするとか考えもしてなかったです(;ω;`*)笑
    運動なんですね😊❗️

• 1月1日

2ヶ月になってからしてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️!ちょっとずつしていきます\(^o^)/

• 1月1日

させてました(*^^*)1ヶ月訪問の時に少しずつさせてあげてね~って言われたので、やってました✩*॰¨̮

• ママリ

ママリ

私も言われて、そんなんしなあかんのや❗️とびっくりしました🤣(笑)

• 1月1日
m!

してますよー!
うつ伏せ寝がよく寝てくれるので、
結構早い時期からやってましたーー!

海波

2ヶ月位から始めました😁✨✨

ももんが

毎日ではないですが、思い立った時にさせてます😆
上の子の時は全くさせず、首すわりも遅く慌てて練習させた記憶があるので😅

リタ

させてました❗️
頭が大きかったので早く首座るために✨
うつぶせが好きみたいです🎵

ぷにぷにぷにお

一ヶ月検診で言われてから1日1~2回やってました!
運動だけでなく景色が変わると脳の発達にもいいみたいですよ😁👍

sooooooo

あたしは、2ヶ月から始めました! 3ヶ月頃には首すわりました!

にゃん

もうすぐ2ヶ月ですが恥ずかしながら初めて聞きました!
うちはゲップさせる時などものすごく体反らせるのですが、私の体の上にうつ伏せっぽくしてみたら首持ち上げました。