コメント
0..2mam
初めからパクパク食べる子の方が少ないから心配しなくていいですよ!^_^うちの子も初めの頃はおかゆ一口で終了なんてざらにありました!長〜い目で見てあげてください*\(^o^)/*
手口拭きは一口食べるたびに使われてるんですかね?うちは食べ終わるまで拭きません^_^;口から垂れたものはスプーンですくってまた口に入れてます(笑)
rin&koto&chihaママ
まだ6ヶ月ですので焦らなくて大丈夫です(*^^*)娘も気分でぺろっと完食したり、半分残したりまちまちです。まずは食べるのに慣れてもらう♥食べるのは楽しいって思ってもらうのが一番です☆うちは西松屋の手口拭き安いように感じますが消費ハンパないのでうちはガーゼ絞っておしぼりがわりに使ってますよ。何回も洗えますし(*´∀`)
-
もーこ
コメントありがとうございます☆体験談お聞きして安心しました!楽しんでもらえるように心掛けたいと思います(*^^*)♪
ガーゼお絞り✨思いつきませんでした!肌にも優しく、エコですね!!!!- 1月29日
-
rin&koto&chihaママ
手口拭きは冷たいけどガーゼならお湯で絞れば温かいし何回も使えますよ♥
- 1月29日
-
もーこ
そうですね!!!本当に貴重なアドバイスありがとうございました\(*ˊᗜˋ*)/♡
明日から実践してみます!- 1月29日
なぴママ
その子の好き嫌いや気分もあるのであまり気にしなくて良いと思います(*^^*)
そのうち自分たちがご飯を食べているのを見ると「僕(私)のはー?!」という感じになるだろうし(笑)
-
もーこ
コメントありがとうございます☆
あまり気にしすぎないようにしたいと思います(●´ω`●)
大人にも好き嫌い、気分ありますもんね!- 1月29日
-
なぴママ
うちの子はカボチャがあまり好きじゃないみたいですが、人参と混ぜたりミルクを混ぜたりすると食べてくれて、日にちを置いてカボチャ単体で与えると最初はベッと出してたのにモリモリ食べてくれるようになりました(*^^*)
とはいえやはり多くは食べないので、気長に与えてます(*^^*)- 1月29日
-
もーこ
試行錯誤の結果食べてくれるようになっちゃうんですね♡
まだ、人参、ほうれん草だけなので、地道に食べさせて行きたいと思います^^*- 1月29日
-
なぴママ
もーこさんと、お子さんのペースでゆっくりと頑張ってください(*^^*)- 1月29日
-
もーこ
頑張ります!
ありがとうございました♡- 1月29日
えっちゃん´ω`*
甥っ子は10ヶ月くらいまで数口しか食べなかったのですが、4歳の今ではもりもり食べているので大丈夫ですよ\(^^)/
家の子も2回食になって量も増えてきたら最後の方は飽きちゃって遊び始めます(>_<)
スプーンで「飛行機ブーン」 などと言ってなんとか気をひいて食べています(;_・)
-
もーこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!なんか、安心できましたm(_ _)m
私も試行錯誤しながら、気長にやって行きたいと思います^^*- 1月29日
にゃあー
私も離乳食始めてウェットの使用量がハンパなかったんでガーゼ濡らして拭くようにしました。
最初からそうすればよかったと思いました。
量はちょっとずつでいいと思います。
今はまずは離乳食が楽しいっ思ってもらえたらいいと思ってます(^-^)
-
もーこ
コメントありがとうございます!お返事遅れてすみません。
今日からガーゼやってみました^^*
離乳食も徐々に頑張ります☆- 1月30日
もーこ
コメントありがとうございます☆
そうですよね(><)!気長に頑張ります!
量は食べなくても徐々に増やして行きましたか?それとも完食するようになったら増やすんですかね?
手口拭きは、スプーンを叩かれ飛び散った時とか(笑)
口周りが離乳食前から肌荒れ?な感じで荒れているので、途中で拭いて上げちゃいます(><)
0..2mam
本などに書いてある量を出してました!食べても食べなくても食べたときのために少しずつ増やして用意してました^_^
もーこ
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
明日からも引き続き頑張ってみます^^*