※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
ココロ・悩み

産む時に出血多量で子供は元気に生まれてほしいが、自分は即死したいと考えています。車を運転中に事故に巻き込まれて死にたいと思っています。

不謹慎で不快に思う方もいらっしゃると思いますが、すみません

今度産む時出血多量とかで子供は元気に生まれてほしいが私はそこで死んでしまいたい
一人で車運転してる時にトラックでも突っ込んできてくれないかな
即死がいい

コメント

マディ

何かあったんですか?大丈夫ですか??
お母さんがいなくなるのが子供は一番辛いですよ。

• たろ

たろ

ありがとうございます
    夫から離婚話をされ、今後の人生のこととか考えていて、自分だけ楽になれたらいいのにと思ってしまいました
    子供のために頑張ります

• 1月1日
  • マディ

マディ

そうでしたか、今後の人生を考えて辛くなっちゃったんですね。
    でも死んだら子供のことが気になっちゃって仕方ないと思います。我が子を胸に抱けなくてつらくなります。
    今がつらいなら、あとはのぼるだけ、と信じてください!
    とはいいつつ、たろさんもこんな理屈はわかってますねきっと。
    甘えれる人、頼れる人はいますか?今は思いっきり周りに甘えちゃいましょう。
    夫には天罰を!(笑)

• 1月1日
すず

産まれた子供はどうやって生きていくんですか?流石に無責任では…

決して責めているわけではありません!!!
何かあったんですか?という言葉だけでは足りないですよね。
私も考えたくなくても考えてしまうことあります。毎日疲れますよね、頑張ろうの言葉がウザく感じちゃいますしね。

でも、たろさんの人生今がピークでは無いはず!です。2020年はもしかしたらいいことが…!年明けだから言えることですね(笑)

気楽にいきましょーーーー
何も考えなくてもいいから

• たろ

たろ

ありがとうございます
    自分だけ楽になれたら、とふと思ってしまいました
    気楽に、何も考えなくてもいいから、とのお言葉救われます、ありがとうございます

• 1月1日
ミカりん🍊

先は見えないので考えるとどんどん不安になりますよね。不安って考えるほどどんどん湧き出ますから…
でも…悪い方向ばかりでなく、いい方向に進むこともあります。
今が一番辛いと思いますが、確実に一日一日一歩一歩良い方向に進むと信じてください。
離婚は最悪の結果で終わりの様に見えますが、前に進む手立てだとも思います。
私は仕事の怪我が原因で難聴を煩い、不安障害も併発しました。
母として最悪のことを考えることもありましたが、息子の寝顔を見つつ、精神科の薬の助けを得ながら、グッと耐えてきました。
生きる方が辛い毎日が少しずつ変わってきました。
お子さんの寝顔はどうですか?可愛いですか?
どうか明日も明後日もずっとその可愛い寝顔を見続けて欲しいです。

るきあ0718

私は子供の頃ツラくて死にたかった時

後10年必死に生きてみて、それでも幸せを感じれなかったら死のう

って思って生きてみたら10年後、辛い事もあったけど、幸せもあったなってなり今に至ります。

こんな事もありますよ(*´-`)

新米mama

そんな気持ちになってしまうことを全て正直に現在通っている産婦人科の先生にお話ししたほうがいいと思います。今の状況では産後のホルモンバランスの影響でもっと感情の波はくると思います。
今、2歳のお子さんとお腹の中のお子さんのためにも医療機関や福祉の助けを得たほうがいいと思います。
ほかに頼れる人がいるなら頼って、少しでも自分の負担を減らしてくださいね。