コメント

👶
サイズアップは考えてますか??

みぃ
今何キロくらいですか?
サイズアップの時期かもですね✨
-
rainbow48
6日前に3650gでした‼️なのでまだ新生児サイズでも大丈夫かと思っていましたが、サイズアップのようですね😌✨
- 1月1日
-
みぃ
グッドアンサーありがとうございます🍀
その体重なら新生児用でも大丈夫だと思いますよね💦パンパースのSは4キロ~となっていますが、一度試してみても良いかもですね✨
あと、パンパースは背中側に伸縮性がないので、背中を深めにあてて、隙間を作らない用にテープを留めてました😄- 1月1日
-
rainbow48
こちらこそご回答ありがとうございます😊
体重ではなくて、その子の様子でサイズを決めた方がいいんですね💦勉強になりました😌
明日いっぱいは新生児サイズで過ごすことになりそうなので、背中を深めにして留めてみようと思います‼️- 1月1日
-
みぃ
私はおしっこが漏れるようになってきたらサイズアップかなと思ってました😄
オムツは、逆ハの字をイメージして留めると背中に隙間が出来にくかったです✨ といっても、段々下がってくるんですが😨
漏れなくなると良いですね🍀- 1月1日

はるえ
メリーズの方がまだもれないです
-
rainbow48
メリーズは漏れにくいんですね!参考になります✨
- 1月1日

初めてのママリ
新生児用はだいたい出産してから1ヶ月くらいまでの本当に新生児の時が目安なので、そろそろ大きくなってきて容量が足りないのかもしれませんね😊
まだたくさんオムツあるんですか?
そろそろサイズアップかもしれませんよ😊
-
rainbow48
そうなんです…体重だけで見ていたので新生児サイズを箱買いしてしまっていて😅Amazonで早速sサイズを頼みました!
- 1月1日
rainbow48
もう新生児ではないですもんね💦sサイズにしてみます!