※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

オムツの上手な留め方について、生後1ヶ月の赤ちゃんでおしっこ漏れが気になるとの相談です。お尻や前側の漏れに悩んでいます。オムツの付け方のコツを教えてほしいとのことです。

オムツの上手い留め方を教えてください!
現在生後1ヶ月です。
パンパースの新生児サイズを使っているのですが、最近おしっこが漏れてしまうようになりました💦
お尻あたりのこともあれば、前側(授乳中に漏れているのかも)のこともあり…
オムツを付ける際のコツがあれば教えてほしいです。

コメント

👶

サイズアップは考えてますか??

• rainbow48

rainbow48

もう新生児ではないですもんね💦sサイズにしてみます!

• 1月1日
みぃ

今何キロくらいですか?
サイズアップの時期かもですね✨

• rainbow48

rainbow48

6日前に3650gでした‼️なのでまだ新生児サイズでも大丈夫かと思っていましたが、サイズアップのようですね😌✨

• 1月1日
  • みぃ

みぃ

グッドアンサーありがとうございます🍀
    その体重なら新生児用でも大丈夫だと思いますよね💦パンパースのSは4キロ~となっていますが、一度試してみても良いかもですね✨
    あと、パンパースは背中側に伸縮性がないので、背中を深めにあてて、隙間を作らない用にテープを留めてました😄

• 1月1日
  • rainbow48

rainbow48

こちらこそご回答ありがとうございます😊
    体重ではなくて、その子の様子でサイズを決めた方がいいんですね💦勉強になりました😌
    明日いっぱいは新生児サイズで過ごすことになりそうなので、背中を深めにして留めてみようと思います‼️

• 1月1日
  • みぃ

みぃ

私はおしっこが漏れるようになってきたらサイズアップかなと思ってました😄
    オムツは、逆ハの字をイメージして留めると背中に隙間が出来にくかったです✨ といっても、段々下がってくるんですが😨
    漏れなくなると良いですね🍀

• 1月1日
はるえ

メリーズの方がまだもれないです

• rainbow48

rainbow48

メリーズは漏れにくいんですね!参考になります✨

• 1月1日
初めてのママリ

新生児用はだいたい出産してから1ヶ月くらいまでの本当に新生児の時が目安なので、そろそろ大きくなってきて容量が足りないのかもしれませんね😊
まだたくさんオムツあるんですか?
そろそろサイズアップかもしれませんよ😊

• rainbow48

rainbow48

そうなんです…体重だけで見ていたので新生児サイズを箱買いしてしまっていて😅Amazonで早速sサイズを頼みました!

• 1月1日