※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
子育て・グッズ

ユニクロのキルトカバーオールについて、出産予定の方がサイズについて相談しています。着れる期間や来シーズンのサイズ選びについて知りたいそうです。

ユニクロのキルトカバーオール について知りたいです。

2月出産予定、大阪在住です。

パジャマ的な感じで買いたいと思っているのですが、サイズで悩んでます。
・大体何月くらいまで着れますか?
・そんなに長く着れないなら来シーズンも使えるように大き目に70や80を買うべきでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

みみ

80を着る時期にはもはやカバーオールはあまり着ないかと思うので50か60でいいと思います!
新生児の頃は50もブカブカでした!
60は3ヶ月頃から着てました😊

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    店舗では60〜しか売ってないそうです😵
    着れる時期も短いし悩みどころです。。

• 12月31日
ひなまま1024

70であれば3ヶ月位なので5月。暑くてキルト素材は着られないかと思います。来シーズン狙いであれば80(6ヶ月~1歳すぎまで)買うといいと思いますよ。

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    来シーズンならまたその時期に安くなったりしますよね?そう考えると悩みます。。

• 12月31日
ママリ

まさに今パジャマにしてますが、そこまで分厚くないので春くらいまで着られるのではないかと思います!
うちは4月生まれでしたが、カバーオール買っておいたもののお出かけ以外は肌着を重ねて過ごしたのでほとんど使いませんでした💦オムツ替えが頻回でボタン止めるのが面倒だったので😅2月なら寒そうなので着せてもよさそうですね。
ユニクロ大きいので、70と80買ったら生まれてからすぐは間違いなくブカブカです…次の冬用になっちゃいますが、うちはそろそろ動きすぎてボタン止めるのが辛いです💦

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    やっぱりボタン大変ですよね😭今シーズンは見送ろうかと思います。。

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

初売り安いので悩みますよね😅ユニクロでは売ってないですが、ツーウェイオールはボタン少なめなので寒いときとかお客さん来るとき着せてました😊お客さん来るとき用とかに一枚くらい買ってもいいかもですね!

• 1月1日
  • あやん

あやん

半額とか書いてると余計に悩みます😭ツーウェイオールは一目惚れで2着ほど買っちゃいました🤭それでしばらく行こうと思います!

• 1月1日
みこ

大阪です♪
カバーオールは来年も着るでしょうかね?( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
うちは腰座り後くらいからセパレートにしたので今年ピッタリのものを買うと思います!
うちの子はかなり大きめなんですが70が2ヶ月後半くらいちょこっと着ただけですぐに80になりました!
もう8キロあるのであまり参考にならないかもしれませんが、、

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    やっぱりセパレートになる可能性ありますよね😵今回は見送ろうかと思います。。

• 12月31日
ママリ

2月の出産予定なら
1カ月は外に出ないだろうし
検診は1回だけだから、おくるみでいいと思うし、私なら来年まで買わないです☺️

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    来年必要な時に買おうと思います!

• 12月31日
★あり★

現在、7ヶ月もうすぐ8ヶ月の息子で、
体重8.6キロ、身長68センチですが
70着てます👍
お座りすると足が少し出る感じです💨腕はぴったりです!

これは母親に買ってもらったので70ですが、私はだいたい長く着てもらおうと80買ったりします🤣

• あやん

あやん

丁寧に写真ありがとうございます😊
    ちょこんと座ってる姿が可愛い😍😍

今回は見送って来シーズン必要になったら買おうと思います!
    ありがとうございました!

• 12月31日
ユウ

カバーオール、5ヶ月までしか着てないです💦当時60でも入ったので、お祝いでもらった80や90のカバーオールはほとんど使わずでした😣

ちなみに昨年のパジャマは長袖肌着とひざ下ズボン80(大きかったですがオムツがあるのでちょうどいい感じになりました)です。今そのズボンがひざ下丈で、当時はいい感じの長さでしたよ😊