※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月に出産予定です!赤ちゃんの肌着やロンパース、ボディースーツなどは…

7月に出産予定です!
赤ちゃんの肌着やロンパース、ボディースーツなどは買ったんですが、新生児の時に着せる足元が隠れるドレスオールは1着しかです。暑い夏でもドレスオールは着せるべきですかね?お出かけの時に新生児でも肌着とロンパースで過ごすのはありなんですかね?
ドレスオールやカバーオールを着せるのは温度調節や足元を守るため?とかなのか、なにが標準なのか分からず😅
色々ネットで見ているんですが、足元を覆うドレスオールやツーウェイオールなと書いたそうな悩み中ます🧐

コメント

はちこ

上の子が8月生まれだったんですけど
家にお客さんが来た時、1ヶ月検診などのお出かけ用として
2着ほど買いましたが検診時しか着ませんでした😂

お客さんが家に来た時も暑いから肌着のままで
エアコンが寒そうなら足元におくるみかけたりしてました!

ばいきんまん

7/10に出産しました!
家では
短肌着+コンビ肌着(セットで売ってるもの)
を着せてました!
訳あって退院してすぐに病院に通院したり入院したりしてたのですが、
お出かけする時は
短肌着+半袖半ズボンロンパース
を着せてました!
やっぱり外は暑いから、半袖でいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児で半袖でもお出かけしてる方がいるなら安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

最小限で考えるなら新生時期はコンビ肌着のみでいけると思います。
検診の時は着ていてもどうせ脱がされるし、お包みすると思うので!

見栄え重視なら、肌着の上にツーウェイオールか半袖ロンパース着せてあげたら可愛いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見栄えを気にするなら確かに着せるもありですね!!人それぞれなら私も安心です☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

家にいるときは基本的に肌着で過ごしてました!!

ただ、1ヶ月検診や、お友達や家族が来るとき、月齢フォト用に3着は持っていました^_^

あまり上記が気にならなければ1着あれば十分かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐサイズアウトしちゃいますしね!
    真夏はお出かけも少ないと思うので、今のままでいっちゃおうかと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

真夏だと暑いですよね💦わざわざ追加してオール系足さなくても良さそうですね!薄手のおくるみで違和感ないなら私もそれで良いかなと思いました☺️
ありがとうございます🙇‍♀️