コメント
退会ユーザー
寝ないとこまりますよね😭
無理に寝かそうとはしませんでしたが、遊ばせもしませんでした。
寝室にはおもちゃを持ち込まず、電気を消して何もしない。
いつのまにか諦めて寝てました。
そんなこんなを繰り返してるうちに夜はある程度の時間で寝るようになりました。
朝はちゃんと7時か8時頃には起きてますか?
お昼寝は長すぎませんか?
寝ないのには何か原因があるはずです。
ママリ
昼寝の時間が長いとかですか?
1日のスケジュールってどんな感じなんでしょうか🤔
-
おん
朝はかならず7時に起こしてます!!
昼寝は12時半から1時間か1時間半ほどします😭
昼寝じゃなくて朝根に持っていけたらいいですかね😅- 12月31日
-
ママリ
いやー普通ですけどねー💦
その後の遊びが足りないのかなー🤔- 12月31日
-
おん
普通ですよね😭💦
昼寝で完全復活してるのかなと思ったのですがそれにしても12時間以上起きてる時あるんです😭
家の中で1階2階フルで使って鬼ごっこ見たいのしてるのですが疲れさせれてないんですかね😨💦もう私がヘトヘトです😵- 12月31日
-
ママリ
いやー疲れてそうだけど…😂😂元気なお子さんなんですね(笑)
少々辛いかもですが、抱っこ紐やおんぶ、自転車で走って寝てくれる子ではないですかね?- 12月31日
-
おん
今までは寝ることに関して苦労したことなかったので試したことないです😨
抱っこ紐試してみようかなとおもいまふす🤔💓
私が疲れて寝そう😂- 12月31日
-
ママリ
意外とママが寝たら諦めて寝ることありますよ!
我が家は最近そればっかりです😂- 12月31日
-
おん
昨日は結局1時でした😅今日もがんばります!!
あっ、あけましておめでとうございます🎉- 1月1日
-
ママリ
じゃあ年明け一緒にできたんですね😂
お疲れ様でした!
あけましておめでとうございます!
寝る前に温かい飲み物飲ませるとか、なんか色々やってみたらそのうち寝る方法が見つかるかもですよ😊- 1月1日
-
おん
寝る前の温かい飲み物も試したことないです!!
今日早速やってみます😊💓- 1月1日
よっぴ
無理に寝かせるかどうかより、起床時間や昼寝の時間を見直してみるといいと思いますよ😊
-
おん
もうたくさん見直したのにどうしようもなくて…早く起きてるし昼寝時間も多くないのになんで寝てくれないのか…
そう言う時期なんだよとよく言われますが辛すぎます😭💦- 12月31日
-
よっぴ
朝の活動はどんな感じですか?
冬なので室内が多くて疲れていないのかも?- 12月31日
-
おん
疲れてないんですかね😭
起きてから寝るまでほとんど鬼ごっこしてるみたいに汗だくで走り回って外遊びもたくさんしてるのですが…
なのでお昼寝に関してはコテンと寝るんですよ😅
そしていきなりのここ数日なんです💦- 12月31日
-
よっぴ
外遊びもしてるんですね~。
体力がありますね💦
寝るとき、うろうろしてると寝ないので、絵本などで静かにしたり集中してくれたら寝やすそうですが……💦
なかなか大変ですね😢- 12月31日
-
おん
寝る前5冊本を読むことになってるのですが最近その時点で嫌がったりするようになりました💦
寝室が嫌いなんですかね😵😵
今日は完璧にカウントダウンしようとしてるとおもいます😡- 12月31日
-
よっぴ
この年で年越しとはやりますね!
もう、今日はイライラするのももったいないです!開き直って年越ししてください(笑)- 12月31日
-
おん
あけましておめでとうございます🎉
結局一緒にカウントダウンしちゃいました🤣💕- 1月1日
んーしょ
たくさん努力をされていますね😭
おんさんと一緒にいるから寝ないのかも?🤔
少しの間だけ一緒にいて、それでも寝なければ思い切って1人にしてみるとか…。
ちょっとネントレチックになってしまいますが😓
-
おん
なるほど🤔
ずーーーっと一緒に寝かしつけてるからそのせいもありますかね😶
今主人が気分転換させてるのでその後ちょっとやってみます😭💕💕- 12月31日
-
んーしょ
または保育園の日と比べて運動量が少ないことも原因かもしれませんが…😰
完全ネントレになってしまいますが、1人にした後、あまりにも泣いたら様子を見に行きトントン→退室…を繰り返すと泣き疲れて寝ていくかもしれません😭- 12月31日
-
おん
保育園には行ってないんです😭
一度寝かせてる時にトイレ行ったらひたすら寝室のドアノブがちゃがちゃやってましたが、それでもひとりにするってことでふよね🤔- 12月31日
-
んーしょ
失礼しました💦
保育園に通っているのは、上でコメントされているみかんさんのお子さんのことでした💧
お😲泣かなそうかな😏
そうです、ガチャガチャやっていても知らんぷりで1人のままです😫超強制的⚡- 12月31日
-
おん
ネントレでそう言うのありますよね。
もう泣き方が異常で喉取れるんじゃないかって言うくらい泣くので正直かわいそうで根負けです😭💦
でも心を鬼にですよね😂
頑張ります!!ありがとうございます😊- 12月31日
-
んーしょ
ネントレは批判的な意見が多いのですし、本当に心を鬼にしてやらないと、です😱
現に娘もそんな状況下でネントレしました😓
でも、ほんとにほんとにご無理はなさらないでくださいね😖
少しでも早く寝られるようになることを願っています✨
新年が明ける前に寝てくれるといいですね…(ヽ´ω`)- 12月31日
-
おん
あけましておめでとうございます㊗️
結局子供と一緒にカウントダウンしました😂
様子見ながらネントレしてみようと思います😂- 1月1日
-
んーしょ
あけましておめでとうございます🎍
一緒にカウントダウンされましたか😂
お疲れさまでした!💦
ゆるネントレ、頑張ってください!🔥- 1月1日
-
おん
ありがとうございます😊💓💓
- 1月1日
ななみ
他の方のとこに書いてる昼寝時間とかもみました。
ウチの下の子は昼寝2-3時間
上の子も1-2時間する時もありますが夜遅くても22-3時には寝てくれますよ
なので昼寝の時間は問題ないように思います🤔
起きてる間の体力消費量が少ないんですかね😅ウチの下の子は外出しなくてもひたすら家の中歩き回ってますが
散歩行くとか家の中でもたくさん遊んであげるとかしてもダメですかね😅
-
おん
やっぱり問題はそこですかね😭
ここ数日の事なので体力もついてきて今までの遊びじゃダメなのかも…
朝から晩まで走り回ってるしくもんの勉強もして頭も疲れてるはずなんです…
ですがまたまだ足りないのかもしれません😭💦
もう毎日私がげっそりで新生児の時並みにしんどくなってます…- 12月31日
まにゃ
うちは21時とかになったら寝室行ってねんねするよーと声かけして電気消してじゃあおやすみーと寝たふりしてたら最初はゴロゴロしてたけど最近では寝るってわかってきてこれしたら20分以内に寝るようになりました😊
-
おん
うちもそうだったんですけどここ急に寝なくなっちゃって😭
昨日は一緒にカウントダウンしました!
あけましておめでとうございます㊗️- 1月1日
おん
何が原因なのでしょう。自分でもわからなくて…
ここ最近なんです。
朝は7時に決まって起こします!
昼寝は多い時で12時半から2時までの1時間半。少なくて1時間です。
こんなつまらない暗い部屋で一人手遊びとか布団の上歩き回ったりしてひたすら起きてます😭💦
おん
昼寝の時間と就寝時間教えていただけますか?💦
退会ユーザー
うちは今は保育園に行っていて、
8時起床
12時〜14時お昼寝
遅くても21時から寝かしつけにかかって早ければ10分、遅ければ1時間ほどで寝ます。
野生児保育園と言われるほど元気にのびのび遊ばせてくれる保育園で、ものすごく疲れてるせいか保育園の日は特に寝つきがいいです。
保育園お休みの日はだいたいお出かけをするのでお昼寝の時間はバラバラですが、17時を過ぎるまで寝なかったら基本寝かせません。
どうしても寝てしまったら30分で起こしています。
おん
疲れさせる面ではうちも大丈夫だと思うのですがやっぱりぶっ飛んだスケジュールじゃない限り3時とかまでは起きれないと思うのですが。謎です。
起床時間とかお昼寝とかじゃないのかなーとは思うのですが…😭💦
5時おきでも同じ感じなんです。