m_k.s
私は熱が出る前に母乳外来行ってしまうので参考にならないかもしれませんが…
詰まってる方は赤ちゃんが嫌がって、あまり飲んでくれなくて、痛みも自分の腕で多少触れるだけで激痛が走り、抱っこなんて出来ない位でした。
もう3度程、詰まらせてますが応急処置としては自分でマッサージして、ドロっとしたのを出して飲んでもらうしかないと思います。
1度、出産した病院に問い合わせてみるといいかもしれませんよ。
マッサージの仕方はネット、YouTubeに出てると思います。
お大事にして下さい。

☆.。.:*・R.S.O.。◦♡
お疲れ様です( ¨̮ )
つい最近、重度の乳腺炎で、切開まではいきませんでしたが、注射器で吸引する方の処置をしました。
私の場合、真珠サイズのしこりが2つ程出来て、熱などは無く、多分乳腺炎っぽいから、授乳をいろいろな方向から…など、自己流でやってましたが、みるみるうちに、皮膚が赤くなり、大きなしこりになってしまい、あまりの痛みにようやく病気に行った感じです。
乳腺炎になっても、母乳は出てました。
今も出てます。
詰まるから、あげてねーって言われました。
痛みはマシにはなりましたが、張ってくると授乳の最初が痛くて…
吸引した部分から、まだ膿が出てくるので、絞り出しながら、今様子みてます。
薬も、抗生物質と、痛み止めを出してもらってます。
休み中なので、何かあれば救急で…と言われました。
処置が遅れれば遅れるほど、後々が大変です。
私は処置した日に熱が出ました笑𐤔𐤔
貰ってた薬で、下がりましたが…
痛みなどは大丈夫ですか?
救急に行かれて、乳腺炎かもしれないことを伝えて、薬だけでも処方してもらった方がいいと思います…
手術となると、かなりの痛みを伴う事になるので、私も、しばらく通う予定です( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ほっておかず、早め早めの対処をなさって下さいね(´・・`)
お体お大事に(*´꒳`*)
コメント