※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家族・旦那

毎月支払いに追われてんのにお年玉なんて渡してる余裕あんのかよまじで…

毎月支払いに追われてんのにお年玉なんて渡してる余裕あんのかよ
まじでムカつく
支払い追いつかないから妊婦の私も働いてんのに舐めてんのかな

コメント

リオ

うちも毎月赤字ですがお年玉あげなきゃいけない子にはちゃんとあげるように用意してます。

• ❤︎

❤︎

別にあげなくても大丈夫な子に用意してるんです
    そこまで赤字なら用意する必要もないと思いますけど考え方は人それぞれですけどね

• 12月31日
  • リオ

リオ

別にあげなくても大丈夫な子っていうのがいるんですね。
    わたしたちは正月に会う子には必ず渡しています。
    あくまでわたしの意見ですが、家計が苦しくてもそれはカツカツの生活をしている本人が悪いのであって、親戚の子供たちにお年玉を渡すのは大人の礼儀だと思ってます。

• 12月31日
ぽんちょっ

家系を思うときついですよね〜😣
でも、私の子供の頃にくれてたおばさんの子供なので少しでもあげた方が…と考えちゃいます。

• ❤︎

❤︎

自分の家庭が火の車なのに人にお金渡してる余裕なんてないです

• 12月31日