コメント

リオ
うちも毎月赤字ですがお年玉あげなきゃいけない子にはちゃんとあげるように用意してます。

ぽんちょっ
家系を思うときついですよね〜😣
でも、私の子供の頃にくれてたおばさんの子供なので少しでもあげた方が…と考えちゃいます。
-
❤︎
自分の家庭が火の車なのに人にお金渡してる余裕なんてないです
- 12月31日
リオ
うちも毎月赤字ですがお年玉あげなきゃいけない子にはちゃんとあげるように用意してます。
ぽんちょっ
家系を思うときついですよね〜😣
でも、私の子供の頃にくれてたおばさんの子供なので少しでもあげた方が…と考えちゃいます。
❤︎
自分の家庭が火の車なのに人にお金渡してる余裕なんてないです
「家族・旦那」に関する質問
夫への不満の伝え方 みなさん不満を伝える時は直接言いますか? 手紙?LINE? 私は直接言いたいのですが ・私は感情が昂ると勝手に涙が出るタイプ (夫に泣かれると何も言えんからやめてと言われました) ・夫は不満…
不倫が発覚してから2週間。 話し合いをし、再構築を選びました。 まだ切り替えることができず 夫と顔を合わせて普通に話せません。 休日は子供のために一緒に出かけるのですが どうしても夫と普通に会話ができません。 …
身内の金銭トラブルで困ってます。私自身の事ではないですがお知恵をお貸しください😭 いつからかわからないのですが弟(既婚)が姉(既婚)に数ヶ月おきに数万を送ってたみたいです。なぜ送ってきてるか理由はわからない…
家族・旦那人気の質問ランキング
❤︎
別にあげなくても大丈夫な子に用意してるんです
そこまで赤字なら用意する必要もないと思いますけど考え方は人それぞれですけどね
リオ
別にあげなくても大丈夫な子っていうのがいるんですね。
わたしたちは正月に会う子には必ず渡しています。
あくまでわたしの意見ですが、家計が苦しくてもそれはカツカツの生活をしている本人が悪いのであって、親戚の子供たちにお年玉を渡すのは大人の礼儀だと思ってます。