コメント

ぴーちゃん
臨月から一年間使ってましたb(^o^)d
私も里帰りしなかったので、とても助かりましたよ♡
安売りのスーパーよりは高めかもしれませんが、すごい高い訳ではないですし、全て国産で安心です!
離乳食の食材も、何ヶ月からこんな風に作ったらいいよーみたいなのが食材の隣に乗っててとても役立ちました♡
配送料が一年間だけ無料だったので、一年でやめましたが、そのあとはコープデリで二年間子育て割引で配送料が無料なのでのりかえちゃいました☆
コープデリはアプリがあって、そこからの注文が出来るのですごい楽です!
パルシステムはネットからの注文ができました(^ ^)

二児まま
うちパルシステムつかってます。
パルシステムよりコープデリのほうが便利なような気がします。
割高だと思います(´・_・`)
パルシステムからコープデリに変えようと思ってます!
子供がいると手数料がかからなかったりします
何歳までとか指定はありますが(>_<)
-
ちょめ
回答ありがとうございます>_<!
パルシステムは子供が1歳になるまで無料とか書いてあったような、、、、。迷います(´・_・`) 家計を考えるとコープデリなのか、、、>_<- 1月29日
-
二児まま
家計を考えればコープデリですね。
下の方もおっしゃってますが、レタス頼むと結構傷んでいて、返金してもらいました。
コープデリのほうが品数多いですね(=゚ω゚)ノ- 1月29日
-
ちょめ
そうなんですね(°_°)!!! コープデリも資料請求してみようと思います! ありがとうございます(;_;)!
- 1月29日

かめどん
最初にパルシステムを1年使い、今はずっとコープデリです(^-^)/たまたまかもしれませんが、パルシステム利用中は傷んだ野菜が届く事が多くかったです。。
コープの方が品数も多く、野菜も新鮮なイメージです。ピーマンを野菜室に放置して2週間経っても鮮度が良かったです(笑)
-
ちょめ
回答ありがとうございます(;_;)!! 乗り換えですね!! 結構皆さん乗り換えされているのを聞いて私もそうしようと思ってきました!!
鮮度…大事ですよね(´・_・`)- 1月29日

anuenue
使ってます♡
品質が良くていいです。特に野菜が美味しいです!
冷凍食品も国産だったり余計な添加物を極力使ってなかったりして、安心して使えます。
ご飯を作るのが億劫なので重宝してます。
コープデリもやってますが、私はパルシステムのほうが好きです。
電話でお願いすると、説明に来てくれますよ〜。
-
ちょめ
回答ありがとうございます!!
冷凍食品って変な物使ってたりって妊娠してから警戒してました>_<
コープデリとパルシステム両方利用されてらっしゃるんですか??(°_°)- 1月29日
-
anuenue
両方使ってます。
コープデリはキャンペーンみたいので入会しました。
ほぼパルシステムで間に合っちゃってるのですが、コープデリは手数料と送料が小学校にあがるまで無料なので、続けようかなと思ってます。
コープデリのほうが品質は少し落ちるのかな?
パルシステムは国産、コープデリは外国産も混ざってるといったイメージです。
その分お値段も違いますが…。
コープデリはスーパーで買えるようなものも取り扱いしていて、種類が豊富ですね。
送料や手数料については、地域によって違うようですので、管轄のところに問い合わせたほうが良いですよ(*'-'*)- 1月29日
-
ちょめ
コープデリに入会だけしておいて、パルシステムとコープデリで買う物を分けるって感じですか??(^_^)
小学校まで無料ってステキですね(≧∇≦)これから先ずっと使っていくと思うので>_<- 1月29日
-
anuenue
そうですね^ - ^
たまにお得なものがあったりするので、使い分けてます☆
パルシステムはうちのところは3ヶ月だけ手数料と送料が無料で、その後は有料になりました(>_<)- 1月29日
-
ちょめ
なるほど……! 送料って毎回かかるんですもんね…当たり前ですが(´・_・`) ありがとうございます>_<
- 1月29日

na
パルシステムは先日登録のみしました。
産後開始予定です。
コープデリも登録して使い始めました。
コープデリは子供が幼稚園に上がるまでだったかな?配送料が無料です。簡単に調理できるキットも頼めますし、ミルクやオムツも頼めます。確かに激安ではないです。
パルシステムは配送料有料ですが、お試し期間は無料です。パルシステムも簡単な調理で食べられる食品や離乳食用の食品の取り扱いがあるようです。
余裕のある産前に登録して、産後始められるようにしておくのも良いかと思います!
どちらも1000円で登録できて、退会時に返金されます。
-
ちょめ
回答ありがとうございます!!
急に里帰りしない事が決まったので焦っています>_<
返金されるんですね!!!すごい(≧∇≦) お得な情報ありがとうございます!!- 1月29日
-
na
それは心配ですね!里帰りしなかった友人もパルシステムに登録したみたいです。資料請求したら、自宅に訪ねてくれてサンプルもらえますよ^^特典や無料期間は地域差があるかもしれないので、調べてみてください!
- 1月29日
-
ちょめ
早速来週来て頂く予定です!! (^_^)
色々ありがとうございます(;_;)!!- 1月29日

marie*
パルを2年ほど利用しています。特別安いわけではないですが、離乳食向けの冷凍ものとか、作る時間がないときに重宝しました。
コープデリも使いましたが、やりやすい配達員のパルにしました。コープデリはいいのですが、扱う商品数も多くカタログが厚くて見るのが疲れました。そして余計に買ってしまいました(^_^;)
パルはたまに共済の勧誘の電話をしてくるのが
面倒ですが、スタッフの方々も感じが良くて好きです。

とちる
宅配料がかかるので2週間に1度だけ利用してます。
卵、牛乳、冷凍野菜や冷凍魚
お米、ティッシュなど
買う物は決まってきます。
野菜は高く、別で買い物行くので
二度手間で高くついてるかなとは思いますが、国産なので安心もあるし
良いように利用すれば良いですよ

おったまげー
わたしはらでぃっしゅぼーやとoisixです。パルシステムは配達員がうざくて昔やってましたがすぐ辞めちゃいました。笑
コープデリは物がとにかく悪かった。
肉もまずいし野菜も痛んでるしあれだったらスーパーに行くのと変わらない・・
生活クラブは物はよかったですが配達員がウザすぎて最近辞めちゃいました。
なのはなに最近加入しましたが原産がほぼ千葉オンリーでちょっとガッカリです。お米も福島とかで。。放射能が気になるのでこちらも間もなく退会予定です。
らでぃっしゅぼーやとoisixはずっとやってます。確かに高いけど安心です。
ちょめ
回答ありがとうございます(;_;)♡ 育休を1年とってそれからまた働く予定なので、共働きになるため継続して宅配サービスを利用しようと思っています!
コープデリとパルシステムを利用してみて違いとか何か感じたことがあれば教えてください>_<
ランキングでパルシステムが人気くらいしかわからなくて……(;_;)
ぴーちゃん
あとは焼くだけ!ってなってるセットが多いのはコープデリです☆
ただ、2年だけ無料なので、うちみたいに一年間パルシステム使って、その後コープデリに乗り換えてもいいのかなと思います!
離乳食系もパルシステム便利でした!冷凍してある裏ごしの食材とかもあってかなり使えましたよ♡
ちょめ
乗り換えいいな!って思ってきました……! 料理も得意ではないので、こういう物に頼ってもいいですよね>_<
パルシステム、資料請求したらスタッフがご自宅に伺いますってなったのでびっくりしました(°_°)笑
ぴーちゃん
うちも最初ビックリしましたが、玄関に来て詳しく説明してくれて色々試供品って言ってドレッシングとかたくさんくれましたよ♡
ちょめ
旦那が しつこかったら取らないからなって言いな!って笑 私押しに弱いので笑
色々スタッフさんに聞いてみます(^_^) ありがとうございます♡