※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
妊娠・出産

妊娠中で首から肩にかけて痛みがあり、湿布が使えないためホッカイロで暖めても痛みが引かず、首や肩を回すこともできない状況。痛みを軽減する方法はありますか?

年末最後の日。朝から首筋から肩甲骨辺りまで筋を痛めてしまい頭を動かすのが痛いです。今14週なのですが、妊婦は湿布が使えないと言う事を良く耳にします。なのでホッカイロとかで首から暖めてますが、痛みが引かず参ってます。何にするにも痛くて旦那は首や肩を回して見ればと言いますが回すにも痛くて回せないです。痛みを軽減する方法はありませんか?

コメント

やまちゃん

寝違えですかね?
前にYouTubeで寝違いをなおす体操?みたいな動画をみたような気がします…😰

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

お返事ありがとうございます。
    今YOUTUBE で調べて実践しました。少し和らいだ感じがします。

• 12月31日
らいおん隊

無理に動かすのは悪化させてしまうのでよくないですよ😨
湿布は貼れないですが、冷やすのが良いとネットで見ました🤔
ハンドタオルなどを冷やして乗せるか、保冷剤もいいかと思います😳

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

お返事ありがとうございます。
    暖めるより冷やした方がいいんですね。
    少し冷やしてみたいと思います。

• 12月31日

筋を痛めた場合、温めると悪化しますよ。
冷やした方がいいと思います。