※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
産婦人科・小児科

5ヶ月の娘の足を挟んでしまい、赤くなりタンができたが、今は元気。病院へ行くべきでしょうか?

縦抱っこ中で、私の不注意でふらついて
5ヶ月の娘の足(指辺り?)をドア枠と私の足で挟んでしまいました💦
写真の様に少し赤くなり、赤い青タンみたいなのができています。
挟まった後はギャン泣きでしたが今は落ち着いていて機嫌も良いです足もバタバタしており指が折れたとかは大丈夫そうです押しても泣きません
念の為に病院へ行った方がいいでしょうか?

コメント

しい

熱を持ってたり
腫れたり

次の日になって変色とか無ければ
様子見で良いかと思います💦

• マァム

マァム

回答ありがとうございます!
    様子を見てたいと思います💦

• 12月31日
  • しい

しい

いえいえ💦
    お大事に( ´⚰︎` )💦

• 12月31日
  • マァム

マァム

数時間たちましたが周りの赤みは消え、青タンのみになったので大丈夫かな?(青タンもどうなるか分かりませんが)って思いますありがとうございました!‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 12月31日
  • しい

しい

痛そうにして無ければ大丈夫そうですね(*´ω`*)

どういたしまして♡
    安心しました☆

• 12月31日
2kids♡mama.

念の為#8000に電話して指示をもらってはどうでしょうか?

私も息子の指を挟んでしまったことがありますが、その場で小児科に行きました💦次の日には整形外科でもレントゲン撮ってもらいましたが、ヒビが入ってて💔ヒビ自体はすぐ治りましたが😢

年末年始の救急病院はインフルエンザや熱の子供さんも多いので、#8000で指示をもらって様子を見るだけで良ければ安心ですし😊

• マァム

マァム

回答ありがとうございます!
    市用のものがあったのでそちらに連絡したら様子見でと言われました!一応明日している病院も教えて頂けました!
    数時間たちましたが周りの赤みは消え、青タンだけになったので大丈夫かな?って思います本当にありがとうございました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 12月31日