※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
子育て・グッズ

最近娘が全然ご飯を食べません。飲み物しか飲まないです💧大丈夫ですかね?用意するのもバカらしくて作りたくないです😰

最近娘が全然ご飯を食べません。飲み物しか飲まないです💧
大丈夫ですかね?用意するのもバカらしくて作りたくないです😰

コメント

にゃんこ

食べたいものなら食べるんじゃないですかね?生きてるので、水分だけで一生過ごすのは大丈夫じゃないと思います。作りたくないなら買ったものでもいいと思います🙂
食べたくないものだから食べないだけで、美味しいと思えば食べると思います。

• あらし

あらし

私も料理下手なのが悪いですね💧
    様子見てみます‥

• 12月31日
  • にゃんこ

にゃんこ

いやいや、下手とかではなく、その子の好みと違うものを出しているとか。
    うちも、栄養を考えて作ったつもりでも、子供にとっては美味しくなかったりで残される時もありました。
    あと子供も味覚が変わってきたりするので、前たべれなかったものも成長につれ食べてくれたりしますよ!
    せっかく作って残されてばかりだとゲンナリするので、レトルトとかじゃダメですか?
    うちの子はアンパンマンカレーは食べなかったけど、プリキュアカレーなら食べました(笑)
    レトルト自体嫌いな子なんですが、プリキュアが好きという理由で食べてました(笑)
    パンとか果物も嫌いですか?
    野菜足りてないなって思ったら野菜生活とか朝一杯飲ませるだけでも多少安心しますよ🙂
    あと純粋に少食なのかもしれないので、本人がお腹空いたっていうまでは与えないのもいいと思います。
    まずはおやつなどをやめてみて、三食を目標に、少しでもいいからきっちり1日3回食べてもらえるようにしたらどうですかね??

• 12月31日