コメント

にゃんこ
食べたいものなら食べるんじゃないですかね?生きてるので、水分だけで一生過ごすのは大丈夫じゃないと思います。作りたくないなら買ったものでもいいと思います🙂
食べたくないものだから食べないだけで、美味しいと思えば食べると思います。
にゃんこ
食べたいものなら食べるんじゃないですかね?生きてるので、水分だけで一生過ごすのは大丈夫じゃないと思います。作りたくないなら買ったものでもいいと思います🙂
食べたくないものだから食べないだけで、美味しいと思えば食べると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の愚痴です、聞いてください。 7月から保育園に通いだした一才児です。保育園が慣れず離乳食はいつも1/3、ミルクも「嫌がって飲みませんでした」と数口、良くて30mlです。家では完食、ミルクも200ml飲みます。 身…
幼稚園児が2人います。 1人が今日食欲がなくて微熱で早退しました。 明日、年長の子の誕生日会(30分ほど遊戯室の後方でダンスを見たり、話を聞いたり)があるんですけど、当日休んでる在園児を連れていくのってダメですか…
5歳上の子のことです👦🏻 元から便秘で酸化マグネシウムとモビコール飲んでます 1ヶ月くらい前から毎日毎日お腹痛いといいます。トイレに行くとゆるいうんちが出てまたしばらく経つとお腹痛いと言います。トイレに行きな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あらし
私も料理下手なのが悪いですね💧
様子見てみます‥
にゃんこ
いやいや、下手とかではなく、その子の好みと違うものを出しているとか。
うちも、栄養を考えて作ったつもりでも、子供にとっては美味しくなかったりで残される時もありました。
あと子供も味覚が変わってきたりするので、前たべれなかったものも成長につれ食べてくれたりしますよ!
せっかく作って残されてばかりだとゲンナリするので、レトルトとかじゃダメですか?
うちの子はアンパンマンカレーは食べなかったけど、プリキュアカレーなら食べました(笑)
レトルト自体嫌いな子なんですが、プリキュアが好きという理由で食べてました(笑)
パンとか果物も嫌いですか?
野菜足りてないなって思ったら野菜生活とか朝一杯飲ませるだけでも多少安心しますよ🙂
あと純粋に少食なのかもしれないので、本人がお腹空いたっていうまでは与えないのもいいと思います。
まずはおやつなどをやめてみて、三食を目標に、少しでもいいからきっちり1日3回食べてもらえるようにしたらどうですかね??