※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
サプリ・健康

夫が38.4度の熱を出してしまったのですが、2ヶ月の娘を別の部屋に移した…

夫が38.4度の熱を出してしまったのですが、2ヶ月の娘を別の部屋に移した方がいいでしょうか?
まだへその緒の栄養が残っているので、ちょっとした風邪なら大丈夫じゃないかと勝手に思っているんですけど、良くないですかね?( ˊᵕˋ ;)

コメント

ぱん

もしインフルエンザだったら大変なので私なら旦那を隔離します‪‪💦‬

インフルエンザなどの場合は感染してしまう恐れがあるので念のため隔離できるのであれば、隔離した方がいいと思いますよ😷💦

半年までは風邪引かないとか言いますけど、あくまでお母さんに免疫があった場合の話しなので、お母さん自体免疫のない風邪や菌ならもちろん赤ちゃんも免疫ないので風邪引きます。
友達の子は3ヶ月でインフルになってました。

みんみんぜみ。

下の子は私の風邪が完全に治りきってない状態で産まれたせいか、
生後2日で風邪気味でした💦

母親の免疫があるとは言いますが、
風邪ひく時はひいちゃいますので、
別の部屋に移動できるなら、
移動してあげた方がいいかなと
思います😌

ともにゃん

私だったら即隔離します。
うちは2階で寝てるので、旦那には1階に移動してもらいます。

3ヶ月未満の赤ちゃんが38度以上熱出たから入院になりますよ(>人<;)