コメント
ニコ
5日は長いですね。うちもこの前下痢だけの症状だったので整腸剤しか出されなかったです。食べ過ぎ、飲み過ぎ、脂っこいもの食べたとか…ですかね。
胃腸の不調は2週間くらいで回復するようです。私自身も胃腸の調子が悪くなると長引きます💦
柑橘系の果物、飲み物は避け、りんごとか食べさせていました。
あ。
下痢とは水の様なうんちでしょうか?
退会ユーザー
子どもの下痢良くなるの結構長引きますよ💦
2週間弱くらいかかりました💦
お尻はかぶれてないですが?下痢になるとすぐかぶれちゃうので気をつけて下さい💦
退会ユーザー
うちの子も下痢まではいかないゆるーいうんちで、金曜日に病院に滑り込みました💦
うちはうすーくピンクの出血があったので、素うどんかおかゆ、塩握りくらいにしてくださいって言われて、質素な食生活をしています😅
卵、果物は避けてねって言われました😅
出血なくなって便が戻ってきたら少しずついつもの食事に戻していいけど、果物は最後!って念押されちゃいました😅
年末年始に大変ですよね💦
お大事にしてください🙏
退会ユーザー
うちの次男君も去年、水溶性の下痢が酷くて2回ほど受診したのですが。
2回目に先生に聞かれたことは、何を飲食してる?でした。
下痢の時は、脱水が気になってイオン水とか飲ませるお母さんいるけど、逆に下痢酷くなるからね。って言われました。
イオン水に限らず、甘めのフルーツもダメだよ~って。
甘い飲食物は下痢の素だから、治るまで控えてね。と言われ。
可愛そうだけど、何とかお茶だけを飲ませてたら直ぐに治まりました^^*
飲食物で下痢はかなり変わってくるみたいですよ( ˊᵕˋ ;)💦
タンタン
クリスマスに外食で揚げ物を食べて次の日も揚げ物を食べたのでそれかなと思っていました💦
2週間長いですね💦当分は雑炊やらりんごでようすみてみます🙇♀️