※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym.n
妊娠・出産

ウテメリン点滴からマグセント点滴に変更された方、マグセント使用期間や副作用、37週までの持続について教えてください。

切迫早産でウテメリン点滴からマグセントの点滴に変更になった方いますか?何日間マグセントを使って、副作用はどうでしたか?また、37週まで持ちましたか(;_;)??

コメント

ままり

リトドリン (ウテメリンと同じ成分)マックスとマグセント ダブルでした😂😂

マグセントの副作用が怖くて、5mlから始めてもらいました。
それでも10分間隔で張りつづけ、ひどい時に二時間だけとか10〜15mlにしてもらって様子見しました。
副作用はわたしの場合、血管痛と全身の倦怠感でした。
33週から入院、すぐにマグセントも始めることになり、37週0日の朝にリトドリン とマグセント 一気に抜きました。
絶対に陣痛になるから覚悟しておいてねといわれましたが案外産まれず、結局退院して39w2dまで持ちましたよ❤️

• ym.n

ym.n

ダブルなんてあるんですね、、ほんとに副作用すごそうです(;_;)
    私も32週から入院していて今以上に張ったらマグセントになるといわれ、副作用が怖くていざ張りが酷くなっても言い出せるか不安です💦
    点滴を抜いて張り返しとかはなかったですか??
    39週まで持ったんですね😣✨陣痛が先にきましたか??
    いくつもすみません(;_;)

• 12月31日
  • ままり

ままり

辛いお気持ちほんとにわかります!
    なんでも聞いてください!!
    私はマグセント弱めてもらうかわりに筋肉注射もしてました😭💦

点滴を抜いたら私もやばいと思ってたんですけど、助産師さんが「あれ?kikiさん点滴してた時の方が張ってるね笑笑」と言われました…笑
    はい、おしるし→陣痛でした!
    切迫だった人は子宮口開くまではやいと言われた通り、初産でしたがあんまり痛み強くないまま4時間で分娩台に上がれましたよ😊💕赤ちゃんの頭が大きかったので、分娩台に乗ってからが長かったんですけど笑
    切迫早産の人は、お腹張らせるホルモンと母乳でるホルモンが同じだから、母乳出やすいとも言われましたし、今は辛いけどもうすこし耐えてくださいね😭💦

私は入院中、つらくてつらくて全然赤ちゃんのことを考えられないひどい母親でしたが、生まれてきた子はほんとにかわいくて、頑張ってよかったって心から思いました。

• 12月31日
  • ym.n

ym.n

ありがとうございます!
    すごく心強いです(;_;)
    筋肉注射も絶対痛いですよね、、

やっぱり張るのって不安な気持ちとかがあると余計張ってしまうって先生にいわれたので、kikiさんも点滴外れた安心感から張りが和らいだんですかね☺️✨
    切迫の人ってそうなんですか?!
    何回も張りを経験してる分、体がスムーズにお産に進むんでしょうか…
    母乳も出やすいんですね😭♡
    母乳でるかすごく心配だったのでこれでちょっと期待できます!!

ほんとに自分のおかれてる状況をなんとかやり過ごすのが精一杯です💦
    わたしもそう思えるようにあと少し頑張ります(;_;)

• 12月31日
  • ままり

ままり

お尻に打つんですけど、ギューーッとつまんでもらって刺されるので、あんまり痛くなかったです😂💕
    マグセントの血管痛よりよっぽどマシでした笑
    ただ、血管痛はタオルや毛布で患部を温めるとマシになるので、もしものときは試してみてくださいね。

ほんとに帰りたくて帰りたくて、退院できる喜びで和らいだのかもしれません😂💦
    そうみたいです!出産後おっぱいが張って痛くて助産師さんにそうだんしたらそう言われました。私はガリガリで貧乳なので、絶対でないと思ってたので意外でした笑
    大きさとかはまったく関係ないそうです🙆‍♀️

他にも色々出やすい条件があって
    ●もともとナイトブラなどで締め付けていない
    ●感受性が豊かな人
    ●出なくてもいいやというおおらかな気持ち
    ●白米をたくさん食べる
    ●切迫早産の人
    は出やすいそうですよ♬

辛いお気持ちほんとうによくわかります。。あと3週ですかね😭💦

• 1月1日