※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

上の子が夜中に旦那さんを求め、私のトントンや抱っこでは寝ない。旦那さんが何度も起こされ可哀想。赤ちゃん返りかな?第二子出産予定です。

もうすぐ第二子を出産予定です。

ここ2,3週間上の子の「とっと(お父さん)がいい!」がすごいです😥特に寝る時は旦那さんでないとダメで、夜中に目が覚めた時も私のトントンや抱っこじゃ寝てくれません💦ショックなこともありますが、それより夜中も何度か起こされる旦那さんが可哀想です😥これも赤ちゃん返りなんですかね💦?

コメント

(*´︶`*)♡

とっと!!可愛いですね😍💓笑

逆にお母さんがそろそろ
生まれるってゆうのが
なんとなく感じているから
お父さんになっているのかな?
とか思ったりします!!
私も同じ時期に第2子出産で
いまはママっ子なので
パパになってくれたら助かるな〜
って思ったりしてます😂

• kn

kn

お父さんは長いから別の言い方で…と思っていたらいつの間にかとっとになっていました😂
    元々主人のことは好きだったのですが、もうほんとにべったりで💦私もお腹が大きくなってあまり動けないので、助かる点もあるのですが😭しんどいとは思いますが、協力しながら頑張ります!

• 12月31日
ママリママ

親孝行だと考えましょう(笑)
ママにべったりだったら産後大変ですよ。

うちも2人目欲しいなー。でもママッ子だからまだ無理かな~と悩んでいましたが最近パパパパです。

トイレも後追いしてたのに、あれがないと寂しいです😅

とっとっていう呼び方がカワイイですね💕

• kn

kn

確かに、産後べったりも困りますね〜😅下の子のお世話もしなきゃいけない中でぐずぐずされたら…と考えるとある意味親孝行なのかもしれないです💦keylaさんのお子さんもパパブームなんですね😊ヤキモチを妬く訳じゃないですが、「とっと、抱っこ〜!」と甘えられてるのを見るとちょっと羨ましく、寂しさもあります😅

• 12月31日

寂しいかもしれませんが、助かると思いましょう!!
うちは逆に、最近は私じゃないとダメになってしまって、2人目の産後がすごく不安です💦特に寝かしつけは私以外断固拒否のギャン泣きで、夜中に起きた時も「ママ〜😢?」と私を探してしがみついてきます。
旦那さん大変かもしれませんが、頼らせて貰えばいいと思いますよ😣!

• kn

kn

お腹かま大きくてただでさえしんどい時に、ママじゃないといけないのも大変ですよね😭旦那さんに負担が大きく、何だか申し訳ない気持ちもしていましたが、これも協力しながら乗り越えなきゃいけないことなんですかね💦

• 12月31日