※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママソ🔰
家族・旦那

旦那がコロナ以来ずっと在宅ワークなんですが毎日仕事があるわけではな…

旦那がコロナ以来ずっと在宅ワークなんですが
毎日仕事があるわけではなくです。
旦那の父の経営する職場で働いていて
月末に主に仕事をしており
その他ゲリラで、困ったことがあった方からの相談に乗り
3,4月11月が繁忙期で1,2週間ほど仕事詰め

あとは、家でのんびりしています。
他の方はもう出勤してますが
第二子の妊娠出産、第三子の妊娠出産を、言い訳に
ずっと家にいます。時折お客さんからの相談で直接話に行くこともありますが、、

旦那が家にいることで
三男が泣き止まない時など、困った時は助けてくれて本当に助かります。
食事も大の大人の昼食と夕飯を作るのは大変だと話したら、昼食は外で食べてきてくれています。
子供の勉強もよく見てくれるのは助かります。

俺は一家の大黒柱だ!と言っているものの、ほぼ家でのんびりしているところしか息子たちは見ていません。
ほんの時たま仕事をしていて
今話しかけないで!と怒っていて
これで良いのかなぁと、この頃疑問です。
旦那は毎日仕事に行っても、雑用をやらされたりしてやりたく無い仕事をやらされたりして
通勤時間もかかり、無駄に拘束時間が長く出勤が嫌だと言います。

でも家でのんびり趣味に走り、時々仕事
これを見てる子供たちは、どう見てるのかなぁ?と疑問に思っています。

子供達も暑さでどこも行けず、ただゴロゴロと本を読みゲームをしYouTubeを見てるだけです。
自分の洗濯物くらい自分で畳んだら?と話しても結局旦那を見てるので、やる気はだらだら、のんびりなのでは?と
でも出勤したら子供達の勉強も見られないだろうし
勉強だけが取り柄の子供なので、他は授業態度もわるく運動神経が良いわけでもなく、、勉強ができなくなってしまっては、もうただのとんでもない子供になってしまいます。

私がただ在宅ワークの夫に疲れてるだけですかね、、
夏休みと相まって

まとまりのない投稿で、すみません

コメント

ママリ

すみません、甘えてるなぁ〜と思ってしまいました😅💦
私も親の会社で働いてて色々と融通はきかせてもらって散々甘えてますが、会社には行くようにしてます😅
もちろん嫌な仕事もあるし雑用もありますがそれも仕事だし拘束されてるからお給料が発生してるんだよな〜と思います😅

もし夫が在宅で家でゴロゴロしてたら私もモヤモヤしちゃうと思います😂

• はじめてのママソ🔰

はじめてのママソ🔰

やっぱり甘えてますよね、、、
    他の従業員さんに、どうでも良いことで突っかかられたりするみたいで
    以前から出勤時間も自由に、お昼頃としてたので
    そりゃ突っかかられるよ、、と思ってしまい
    色々もやもやしちゃうんですよね

• 29分前