こんなとき皆さんならなんて返事しますか?!たいした内容じゃないし長い…
こんなとき皆さんならなんて返事しますか?!
たいした内容じゃないし長いですが、もし時間あるママリさんいたら呼んでくれると嬉しいです🥲
夫から、週末友達と飲みに行ってきてもいい?
とラインがきました。
私自身は、行ってもいいけど今まで色々あったのでちょっと嫌味?っぽい、向こうが少し困るような返信をしたいと思っているところで、みなさんからアドバイスをいただけたらと思い質問しました😂
今まであったことは簡単に言うと、喫煙者だったことを隠されて結婚したことです。
私は喫煙者だったらそもそもお付き合いも断るくらい煙草が苦手で、それも伝えていたのにずっと嘘をつかれていて、付き合い結婚妊娠出産し、今現在も嘘をつかれています。(今だに隠れて吸っている)
証拠が出てきても俺のじゃない。もらい煙草は少ししてた。など毎回言い訳。。それが4回はありました。
精神的にもきてしまい3.4キロ体重も落ちて離婚も考えましたが私に覚悟がなく思い留まりました。
(その時もこちらで相談し聞いてくれたママリさんには感謝してます( ; ; )
元々家事育児は協力的でよくやってくれてるなぁと感謝しています。
そういう普段の行動がおおきく、しばらくして第二子を考え始めありがたいことに授かることができ、まもなく妊娠後期になります。
離婚を考えたときからはしばらく経ち、煙草も出てくる事はなく平穏に過ごしていたのにGW、煙草が出てきました。
飲みにいくと言われた翌日、トートバッグの中から吸い殻が入ったペットボトルが出てきたんです。アホですよね。浮気じゃないけどやんならバレないようにやれよと毎回思ってます。
もう信頼もしてないし期待もしてなかったので、前のようなダメージを受けることはなかったですが、やっぱりかと。
その時どうしようか迷ったけど、ペットボトルをキッチンの見えるところに置いておきました。何か言ってきたら話そうと。
そしたらまさかのスルー。
こっちから何か言わない限り、見て見ぬふり。
何か言ってこなければ何でもいいという考えだったようです。
妊娠中だったこともありとにかくストレスを溜めたくなく、悩みましたが、、
もう今まで通り家事育児よくやってくれるなら嘘つかれて陰で煙草吸われててもいいかと、、
家事育児をやってくれなくなった時がきたら別れようとその時思いました。
そのGWの件があってから初めての飲み会行って良いかのラインだったので、正直こっちはずっと裏切られてることは悲しいし許してないしその気持ちを全然わかってない夫が憎いです。
私の立場だったら、みなさんなんて返事しますか?😭
長い分読んでくれてありがとうございます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
このご時世喫煙者に厳しいし、いい喫煙可のお店があるといいね
あと離婚届もらってきたから書いといてね
タバコとお幸せに
ですかねw
いつ出すかはこちら次第〜
こんこん
「素直にタバコも吸いに行きます、女の子のいる店にも行くかもですけどいいですか?」くらい言ったら?
どうせ吸うなら事前に言われた方がマシ。
今後信用が回復することは無いけど、これ以上失望させないでもらえますか?
バレなければいい、隠れてやれって言ってんじゃないの。嘘をつくな、私と子供たちにタバコの害が無いように後始末ちゃんとしろって言ってんの。
くらい言っていいと思います。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨
それ系の話は今まで散々したのですが、向こうには全然響かなかったです。。
なので何回も煙草がでてくるんですよね。。
後始末というワードは使ったことないのでそちら使わさせていただきます!!笑- 29分前
はじめてのママリ🔰
私なら既読スルーしますかね
そんなLINE一通で飲みに行ける状況ですかね?あなたは、
って気持ちを込めて。
直接聞いてきたら「いいよ〜喫煙可のお店あるといいね🫶」って返しますかね
-
はじめてのママリ
私が求めていたご回答すぎてありがとうございます🥹
既読スルーが1番効きそうですよねw
最後の文章めっちゃおもろいです👏
今んところ既読スルーしてますが、夜にその文送ってみます!!- 32分前
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨
離婚届、家に10枚くらいストックあります笑
向こうは見たかわかりませんが、私舐められてるんで離婚はしないと思ってるんでしょうねー..
いつでも出せる状態なので準備しておきます💪