※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
妊娠・出産

妊娠6週で出血があり、産婦人科で様子見と言われた。鮮血が出てお腹も痛い。病院に行くべきか、4日待つべきか迷っている。

妊娠6週ぐらいで、胎嚢はまだ確認できてなく昨日薄く出血して産婦人科に電話したんですが様子見と言われました。お腹痛くなるのが強かったりしたら市民病院に言ってねと言われたんですが、今鮮血がでました少量じゃないです
いったほうがいいですか??
病院始まりの4日まで待った方がいいんでしょうか
お腹も痛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今日行きます💦

rairii

お腹も痛いなら行った方がいいと思います!💦

りっくんママ

鮮血はどのくらいの量ですか?
生理2日目くらいの鮮血の場合、流産の可能性が高いです…私がそうだったので…
お腹も痛いのであればすぐに病院行ったほうがいいです!

a-mam

胎嚢が確認出来てないのなら、化学流産の可能性もありますね💦
出血して病院に行っても特に処置はしてくれないので、行ってもあまり意味は無いですが、私なら4日まで不安な気持ちでいるは嫌なので、どっちの結果になろうと、今日病院行きます😢
お大事にして下さい!

とまと

私は5wで生理2日目のような出血で受診し胎嚢確認はできましたが、その後切迫流産で2週間ほど絶対安静になりました💦
今日行った方がいいですよ😭

チキン🍗

生理二日目位の出血や、痛みがあるなら悩まず病院って先生言ってましたよ💦
念の為に今日行くべきですね😖

ゆあmama

まとめての返信でごめんなさい🙇
皆様ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!事後報告ですが、病院に行き見てもらったところ流産の可能性高いくまだ分からないのでとりあえず自宅安静することになりました。